Горячие Новости

Microsoft: производство Kinect для Windows полностью прекращено

Microsoft: производство Kinect для Windows полностью прекращено

Представители корпорации Microsoft сообщили о том, что выпуск и продажи Kinect для Windows v2, специального варианта контроллера, предназначенного для использования с ПК под управлением операционок Windows, прекращены.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что по словам разработчиков редмондской компании у Kinect большая популярность среди специалистов по Windows-приложениям. Microsoft на некоторых рынках даже столкнулась с трудностями, которые были связаны с удовлетворением спроса, поэтому для унификации и упрощения растущей экосистемы Kinect логичным решением стал отказ от производства отдельного варианта контроллера для ПК.

Разработчикам, вместо Kinect for Windows v2 стоимостью 200 долларов, теперь предлагается приобрести обыкновенный контроллер для игровой консоли Kinect for Xbox One за 150 долларов и переходник USB-интерфейсом Kinect Adapter for Windows за 50 долларов. Также доступен комплект Kinect для Windows Developer Bundle, с контроллером и адаптером за 200 долларов. Получается, что ценник на набор остался прежним, если сравнивать с ранее предлагавшимся вариантом Windows.

Контроллеры в техническом плане абсолютно одинаковы и никаких изменений при создании Windows-приложений не произойдет, а разработчики для написания программ будут пользоваться набором средств Kinect for Windows Software Development Kit 2.0. Пользоваться контроллером можно будет с персональными компьютерами под управлением операционок Windows 8.0 и 8.1.

В Сети появилась видеореклама Surface 3.

В официальном блоге Microsoft появились видеоролики планшета Surface 3. В первом сделан акцент на внешнее исполнение и ключевые особенности, например, 10 часов автономной работы и поддержка перьевого ввода. Из плюсов была названа тыльная камера на 8 мегапикселей, порт Micro-USB с поддержкой зарядки, дополнительный разъем USB и гнездо mini-DisplayPort, поддержку Wi-Fi 802.11ac и наличие моделей с LTE. Во втором видео было рассказано о ежедневном использовании гаджета в современном мобильном мире и продемонстрирована поддержка периферии вроде фотокамер вместе с преимуществами многозадачности.

По информации от аналитиков брокера Fort Financial Services, сегодня акции Microsoft потеряли с начала торгов 1,06%, закрепившись около отметки в 40,29 доллара.

microsifi.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Ford Escape
Ford Escape
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович