Горячие Новости

Sony работает над собственной операционкой для смартфонов

Sony работает над собственной операционкой для смартфонов

Рыночные наблюдатели неоднозначно относятся к политике Google в области Android справедливо считая, что компания игнорирует законы честной конкуренции и вынуждает производителей устанавливать приложения от веб-гиганта на все смартфоны с андроидом внутри. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, волна возмущения докатилась и до Японии, где Sony проблемы решила кардинально, начав работать над своей собственной операционкой. Судя по всему, японский производитель использует свой опыт в области платформ для портативных игровых консолей, а интерфейс может быть похож на PlayStation Vita.

Естественно, разработка операционной системы процесс сложный, а учитывая присущее японцам желание все доводить до идеала, еще и долгий. По информации от инсайдеров, новые смартфоны на базе ОС от Sony появятся на рынке не раньше весны 2016 года. Не исключено, что смартфоны станут обладателями многочисленных кнопок и сенсорных элементов управления, многие действия, в частности, можно будет осуществлять с помощью свайпов по задней крышке.

Sony Xperia E3 — яркий пример инноваций.

В последнее время компактные смартфоны бывают двух видов — бюджетные и совершенно скучные. Второй вариант, конечно, менее популярный, хотя гаджеты со взрослой «начинкой» и стоят не мало. Одним из таких устройств является Sony Xperia Z3 Compact, а Xperia E3 это что-то промежуточное, не слишком скучное, с поддержкой LTE и умеренным ценником — около 10 тыс. рублей.

Самое существенное отличие E3 от Z3 заключается в том, что первый смартфон значительно компактнее и им действительно проще управлять одной рукой. Вес гаджета составляет 144 грамма, а толщина корпуса у него средняя – восемь с половиной миллиметров.

В целом устройство выглядит строго и довольно симпатично. По поводу сборки тоже ничего отрицательного сказать нельзя - за неделю тестирования не было обнаружено никаких подозрительных люфтов, тест на скручивание и излом прошел без каких-либо эксцессов, а также без единой попытки скрипнуть пластиком со стороны смартфона. Sony Xperia E3 будет предложен в белом, черном, лимонном и коричневом цветах.

Сегодня акции Sony, отмечают аналитики брокера FBS, с начала торгов прибавили 0,48%, закрепившись около отметки в 27,26 доллара.

sonywow.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
курс фунта
Фунт доллар
19 июня
19 июня
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заменители алмазов
Заменители алмазов