Горячие Новости

Браслет с солнечной батареей позволит подзаряжать гаджеты на ходу

Браслет с солнечной батареей позволит подзаряжать гаджеты на ходу

Стартаперы из Словакии анонсировали прототип нового носимого гаджета, имеющего способность существенно продлить жизнь мобильного телефона. Браслет SolarHug представляет собой устройство, которое способно генерировать энергию при помощи солнечной батареи, заряжать другие устройства благодаря встроенному аккумулятору, а также играть роль флеш-накопителя с объемом памяти до 128 Гигабайт.

Свою ключевую миссию SolarHug будет производить при помощи интегрированной батареи емкостью 2000 мАч. Заряжать наручный запасной аккумулятор имеется возможность стандартным способом, используя компьютер либо сетевой адаптер с USB-интерфейсом. Кроме этого, разработчики браслета наградил его двумя солнечными панелями, которые способны генерировать дополнительную энергию. Как было подчеркнуто, что 60 минут под лучами солнца может хватить для восстановления запаса энергии встроенного аккумулятора на 10 процентов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости науки и техники» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Распорядиться данной энергией имеется возможность по-разному. например, подзарядить «подсевший» смартфон, планшетник и другие девайсы. В корпус SolarHug для данной цели встроены специальные кабели: USB и MicroUSB либо USB и Lightning (зависит от версии). На странице проекта предоставлена информация, что за 1 минуту «синхронизации» с браслетом ваше мобильное устройство способна подзарядиться на 2 процента заряда. За 50 минут имеется возможность подзарядить батарею устройства с 0 процентов до 100 процентов.

201.png

202.png

203.jpg

Чтобы повысить функциональные возможности данного браслета, создатели интегрировали в него флеш-накопитель, объем которой способен достигать 128 Гигабайт. Кроме этого реализована светодиодная индикация состояния. SolarHug можно не опасаясь применять в дождливую погоду.

Устройство изготовлено в алюминиевом корпусе, имеющем толщину 7 миллиметров, его вес составляет примерно 80 грамм. Браслет будет доступен в продаже в трех цветовых гаммах.

К моменту публикации материала авторам проекта получилось привлечь только 4 тысячи британских фунтов стерлингов из требуемых 70 тысяч британских фунтов стерлингов. Однако у них в перспективе еще 27 дней для достижения планируемого успеха. В лучшем случае браслет способен появится на прилавках для свободного приобретения летом грядущего года.

Кроме этого, специалисты из Израиля создали технологию, которая способна позволить заряжать мобильные устройства за несколько секунд, а электромобили – за несколько минут.

Со слов специалистов тель-авивской компании StoreDot, при помощи использования нано технологий для синтеза искусственных молекул, им получилось разработать прототип батареи, которая способна накапливать существенный объем энергии за короткое время. Разработчики сравнили принцип работы устройства с суперплотной губкой, впитывающей и хранящей электрический заряд.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
10 июня
10 июня
Рыбы
Рыбы
Опцион
Опцион
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
4 января
4 января