Горячие Новости

Microsoft заменит бренд Nokia Lumia на Microsoft Lumia

Microsoft заменит бренд Nokia Lumia на Microsoft Lumia
Переход к новому логотипу последовал за решением компании Microsoft поместить собственный логотип на веб-сайт компании, имеющей название Nokia. Отметим, что кликнув по рисунку, можно будет сразу перейти на веб-сайт корпорации.
 
Корпорация Microsoft намерена сделать официальное заявления относительно замена бренда Nokia Lumia на Microsoft Lumia. "Об этом проинформировало во вторник издание под названием Verge", - передает "Биржевой лидер"
 
Источник указывает, что на протяжении следующих недель страницы финской компании в рамках социальных сетей, таких как Twitter и Facebook, получат название Microsoft Lumia. Самой первой страной, которая непосредственно на себе испытает изменения, будет Франция.
 
Напомним, несколько ранее СМИ уже информировали, что компания Microsoft намерена полностью отойти от бренда Nokia. Подчеркивалось, что смартфоны, имеющие название Lumia 730 и Lumia 830, станут последними гаджетами, на которых будет размещен логотип Nokia. Скорее всего, на новых девайсах к названию линейки бренда Lumia добавится бренд Microsoft.
 
Корпорация Microsoft в апреле купила мобильное подразделение Nokia, затратив при покупке 7,18 миллиарда американской валюты. В эту сумму были включены 2,13 млрд. долларов за патенты компании Nokia. По условиям данной сделки, в Microsoft обязаны были перейти работники более 130 подразделений компании Nokia, расположенных в пятидесяти странах. В суммарном подсчете штат компании пополнился на двадцать пять тысяч сотрудников и сейчас составляет порядка 127 тысяч человек.
 
Сразу же корпорация Microsoft объявила, что намерена уволить около 18 тысяч работников, из которых более 12 тысяч — сотрудники подразделения по выпуску смартфонов Nokia Devices and Services. 

ФРИИ и Microsoft запустили акселератор для B2B-стартапов. 

Фонд развития интернет-инициатив вместе с компанией Microsoft запускают индустриальный акселератор для стартапов, который занимается разработкой ИТ-решений. Проект осуществляется при участии и поддержке Microsoft Ventures.
 
"Для стартапов России на данный момент больше всего ценятся "умные деньги", другими словами, деньги и профильные знания. Именно отталкиваясь от этого, мы решили создать масштабный "Индустриальный акселератор", в рамках его объединив грантовую программу Фонда посевного финансирования Microsoft с нашей технологической и отраслевой экспертизой.
 
Кто имеет право принять участие в данном проекте:
 
Рассматриваются те проекты, у которых имеется разработанный прототип продукта, но вместе с этим его авторы находятся на ранней стадии подъема бизнеса. По факту старта акселерации требуется наличие юридического лица и команды минимум из 3-х человек (2 по бизнесу + 1 технический сотрудник), готовых постоянно работать на площадке акселератора ФРИИ.
 
Добавим, что подробный список отраслей и примеры фокусных сценариев следующие:
 
— образование,
 
— торговля,
 
— здравоохранение,
 
— производство и сервис,
 
— городские службы,
 
— финансовый сектор.
 
Условия для участия в данном проекте:
 
— грант триста тысяч рублей от компании Microsoft;
 
— "облачный грант" на два миллиона рублей в виде суммарных ресурсов облачной платформы, имеющей название Microsoft Azure;
 
— 1,5 миллиона рублей — инвестиции со стороны ФРИИ. За семь процентов в вашем проекте Фонд перечисляет 750 тысяч российской валюты на счет и еще 750 тысяч рублей пойдут на услуги обязательной акселерации;
 
— акселерация на 4 месяца. Около 150 часов семинаров и тренингов, персональный трекер проекта;
 
— расположение на площадке ФРИИ;
 
— помощь в вопросе выбора и настройки каналов, занимающихся привлечением клиентов;
 
— технологическая поддержка по доработке продукта, включающая UI/UX design, комплексные консультации по архитектуре и прочему;
 
— личные встречи с экспертами рынка;
 
— помощь в привлечении инвестиций в рамках следующих раундов. Возможность получения до четырнадцати миллионов рублей со стороны ФРИИ по факту окончания программы акселерации. Демо-день при участии ведущих венчурных фондов.
 
Что касается подачи заявок:
 
Первый набор проекта включает в себя десять мест. Прием заявок осуществляется до 15 октября 2014 года включительно, но это крайний срок. Важно следующее: отбор осуществляется на постоянной основе во время приема заявок, по этой причине прием заявок может заранее быть закрыт, если наберется нужное количество участников до указанного выше числа.
 
Для подачи анкеты нужно заполнить форму на сайте компании "Майкрософт".
 
Очень важно следующее: заявки для участия в проекте принимаются только со стороны стартапов-участников программы Microsoft BizSpark. Регистрация в программе бесплатная и занимает около десяти минут. Одобрение заявки представителями BizSpаrk может занимать около пяти рабочих дней, и это максимум.
 
График отбора стартапов:
 
— прием заявок осуществляется до 15 октября;
 
— предварительный отбор осуществляется до 20 октября. Если продукт определенного автора не принят организаторами проекта, то его автор получает письмо-оповещение об этом;
 
— первое телефонное или Skype-интервью с авторами продукта осуществляется в ближайшее время после утверждения кандидатуры. По результатам интервью происходит отбор лучших из лучших проектов в рейтинге. Ориентировочный срок завершения этапа — 27 октября;
 
— старт программы акселерации назначен на 1 декабря.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Масленица
Масленица
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес