Горячие Новости

Европейский рынок лишится ноутбуков Samsung

Европейский рынок лишится ноутбуков Samsung

Выпускающая разнообразную потребительскую электронику компания Samsung Electronics планирует убрать свой компьютерный бизнес с рынка Европы, о чем интернет-изданию PC Advisor поведал представитель южнокорейской корпорации.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что представитель Samsung акцентировал на быстрой адаптации компании к запросам и потребностям рынка, что стало причиной прекращения европейских продаж ноутбуков и хромбуков в том числе. Также было отмечено, что на такой шаг корпорация решилась, учитывая специфику региона, и что он не отразится на других рынках.

Samsung в текущем году выпустила всего два мобильных компьютера - ATIV Book 9 и ATIV Book M, а в 2013 году ей удалось отгрузить 12 млн. ноутбуков, что на 5 млн. меньше запланированного объема, по информации от рыночных наблюдателей из DigiTimes. Поставки подобных устройств в текущем году, сократившись на 42%, составят не более 7 млн. единиц.

Согласно информации от тайваньских СМИ, южнокорейский производитель в 2015 году от ноутбуков откажется полностью, сохранив только выпуск гибридных ПК и хромбуков.

Напомним, что не так давно компьютерный рынок покинула японская компания Sony, а это спровоцировало сокращение как минимум 5 тыс. рабочих мест. Toshiba также нацелилась на реструктуризацию ПК-бизнеса и готовится в рамках этого процесса к сокращению 900 человек. В этой компании откажут потребительским ноутбукам в пользу корпоративных, и за счет таких перемен Toshiba надеется сэкономить около 184 млн. долларов.

Samsung может перейти на Windows Phone.

Несмотря на то что между Microsoft и Samsung существуют разногласия, связанные с лицензионными выплатами, софтверный гигант рассчитывает на сотрудничество с самым крупным в мире производителем смартфонов. Samsung также готова рассмотреть американскую компанию в качестве союзника, так как в некоторых рыночных сегментах Windows Phone — одна из немногих альтернатив мобильной операционки Android, которая установлена практически на все гаджеты южнокорейского вендора.

На сегодняшний день обстоятельства складываются так, что у Microsoft есть все шансы убедить южнокорейского гиганта изменить основную программную платформу в своих мобильных устройствах, и если производитель Windows добьется расположения столь крупного партнера, то рыночная доля Windows Phone значительно возрастет.

Аналитики брокерской компании FBS отмечают, что сегодня акции Samsung подорожали с начала торгов на 0,52% и продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Чай
Чай

Филатов Борис Альбертович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Алчевск
Алчевск
белорусский рубль
Белорусский рубль евро