Горячие Новости

iPhone 6 Plus в разработке у «хирургов» из iFixit

iPhone 6 Plus в разработке у «хирургов» из iFixit

В некоторых странах мира уже сегодня стартовали официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а первыми обладателями новинок стали гости и жители Австралии, среди которых оказались и специалисты iFixit, которые занимаются разборкой новой электроники, оценивая качество сборки и показатели ремонтопригодности.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, эксперты по итогам демонтажа iPhone 6 Plus подтвердили использование аккумулятора емкостью 2915 мАч, а это практически в два раза больше, чем у iPhone 5c и даже превосходит показатели флагмана Samsung Galaxy S5. Емкость батареи у iPhone 6 равна 1810 мАч.

В самом большом «яблочном» телефоне находится всего 1 гиг оперативки, а вот конкуренты на базе Android уже давно перешли на 2 и 3 гига ОЗУ. Как и предшественники, iPhone 6 Plus использует модем 4G LTE производства Qualcomm. Компания Murata производит для новинки модули Wi-Fi, контроллеры для сенсорного экрана поставляет Broadcom и, кроме всего прочего, внутри у iPhone 6 Plus были обнаружены микросхемы от чипмейкеров Skyworks Solutions, Avago Technologies и TriQuint.

«Яблочный» производитель в новое поколение смартфонов добавил связи малого радиуса действия NFC для работы с новой платежной системой Apple Pay. В данном случае чип NFC является разработкой NXP Semiconductors, и эта же фирма поставляет новый сопроцессор М8, который должен следить за физической активностью пользователей с минимумом нагрузки на аккумулятор. В iPhone 6 Plus однокристальная система Appel A8 с индексом F8164A3PM, а флеш-память от компании SK Hynix.

На данный момент показатель по ремонтопригодности гаджета не назван.

Видео краш-теста iPhone 6 Plus уже в Сети. По ходу краш-теста iPhone 6 Plus роняли с высоты 1,5 метра на твердую поверхность, и гаджет показал себя достаточно прочным изделием при падении на заднюю крышку и ребра, но во время удара дисплея о землю получил большие повреждения. На нижнюю боковую часть конструкция 5,5-дюймового фаблета iPhone 6 Plus падения так же не выдержала, так что специалисты советуют с «яблочной» трубкой обращаться бережно и обязательно пользоваться защитным чехлом.

Сегодня акции компании Apple, как отмечают аналитики брокера TurboForex, подорожали к середине дня на 0,21%, закрепившись около отметки в 101,79 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

PrivateFX
12 февраля
12 февраля
Православие
Православие

Донецкая народная республика (ДНР)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации