Горячие Новости

HP представила конкурента хромобуков - Stream 14

HP представила конкурента хромобуков - Stream 14

В августе в СМИ появилась информация о том, что Microsoft и HP выпустят ответ хромобукам. Они покажут недорогой Windows-ноутбук стоимостью всего 199 долларов HP Stream 14. Вот и настал день, когда гаджет представили официально. Правда, стоимость его гораздо выше, чем первоначально заявлялось. Почему так вышло, попытаются разобраться аналитики раздела "Hi-tech" журнала "Биржевой лидер".

Новый ноутбук HP придется по вкусу молодежи. Устройство выполнено в черно-серебристой гамме, но имеет яркие цветные вставки. В США HP Stream 14 стоит 299 долларов. Цена выше на 100 долларов, однако нельзя сказать, что это большие деньги. Это первое устройство из линейки Stream, скоро станут доступны и другие модели.

HP Stream 14 предлагает просторное облачное хранилище. Компания дает бесплатные 100 ГБ в OneDrive на 2 года. Аналогичное предложение делается покупателям хромбуков Google. HP Stream 14 получил не самые лучшие характеристики. 14-дюймовый дисплей с разрешением 1366 х 768 пикселей, энергоэффективный четырехъядерный процессор AMD A4 Micro 6400T с максимальной тактовой частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной, 32 встроенной памяти. Есть поддержка карт памяти SDXC, модули Bluetooth, Wi-Fi, трио USB-портов, HDMI-выход и web-камера. Как видим, неплохие, но не самые лучшие составляющие.

Зато HP Stream 14 может похвастаться мультимедийными возможностями: здесь четыре динамика и поддержка Beats Audio. Весит ноутбук 1,77 кг и работает под управлением Windows 8.1.


Акции HP пока падают.

На бирже акции HP в понедельник, 8-го сентября, упали на 0,75 процента. "Сегодня торги еще не начались. Однако презентация новинки может стать стимулом для укрепления на рынке", - считают эксперты брокера Fort Financial Services. В целом ценные бумаги HP за последний месяц показали рост с конца августа. Падение в первой декаде последнего летнего месяца компенсировано ростом в конце. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Туркменистан
Туркменистан
Nord FX
NordFX
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)