Горячие Новости

Lenovo готовит мощный смартфон формата Xperia

Lenovo готовит мощный смартфон формата Xperia

Согласно информации от источников, приближенных к делам компании, Lenovo работает над наследником модели Vibe X. Сегодня два варианта устройства с названием Х2 засветились в каталоге китайского сертификационного органа TENAA.

Один из вариантов, X2-CU, разработан для оператора China Unicom, поддерживает сети TD-LTE, FDD-LTE, WCDMA и GSM и основана на восьмиядерном процессоре MediaTek MT6595M. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, вторая версия, X2-TO, ориентирована на оператора China Mobile, поддерживает TD-LTE, TD-SCDMA и GSM и обладает двухъядерным процессором от Intel с частотой 2,2 ГГц.

Остальные характеристики новинок совпадают — IPS-экран на 5 дюймов с разрешением 1920 на 1080 точек, 2 гига оперативки, 16 гиг постоянной памяти, основная камера на 13 мегапикселей и фронтальная на 5 мегапикселей, аккумулятор на 2250 мАч и операционка Android 4.4.2. Если рассматривать дизайн, то внешне смартфоны напоминают устройства семейства Xperia.

Крупнейшим производителем ноутбуков остается Lenovo.

Падение мирового рынка ноутбуков продолжалось семь кварталов подряд, а прекратилось оно в прошлой четверти. Среди производителей в лидеры выбилась компания Lenovo, о чем сообщили после глобального мониторинга рынка представители NPD DisplaySearch.

В период с апреля по июнь текущего года поставки мобильных компьютеров на мировой рынок достигли 45,1 млн. штук, что превышает показатель прошлого года на 1%. В Западной Европе и Северной Америке была зафиксирована положительная динамика, которая ознаменовалась двузначными показателями, что отметили рыночные наблюдатели, однако конкретных цифр так и не назвали.

Благоприятными факторами, повлиявшими на результаты компании Lenovo, стал начавшийся цикл обновления компьютеров в корпоративном секторе, прекращение поддержки Windows XP компанией Microsoft и запуск недорогих продуктов, таких как хромбуки.

Благодаря высокому спросу в Европе, Китае и Латинской Америке список ведущих производителей ноутбуков возглавила Lenovo,, а во втором квартале текущего года китайский вендор нарастил поставки устройств на 36% в годовом исчислении, в результате чего рост рыночной доли составил 18%.

Сегодня акции компании Lenovo, по словам специалистов брокера Fort Financial Services, к середине дня стали дешевле на 0,07%, закрепившись около отметки в 30,25 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
18 января
18 января
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну