Горячие Новости

LG открывает предзаказ на телевизоры с изогнутым 4K OLED экраном

LG открывает предзаказ на телевизоры с изогнутым 4K OLED экраном

Компания LG сообщила, что на следующей неделе открывается предзаказ на ее самые продвинутые телевизоры. Телевизоры с изогнутым 4K OLED экраном будут доступны для заказа в Корее. А через некоторое время новинка станет доступной и в Европе. О подробностях данных устройств расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Изогнутые OLED-телевизоры впервые были продемонстрированы на выставке CES 2014 в январе. Однако массовое производство удалось наладить только сейчас. Данные телевизоры являются уникальными и абсолютно новыми по своему дизайну. Однако для того, что бы экран был изогнут и сбоев при работе не было разработчикам пришлось приложить немало усилий. Телевизоры LG пока выпущены в двух модификациях: с 65-дюймовым и 77-дюймовым дисплеями.

Естественно цена телевизоров будет немалой. Меньшая модель стоит порядка 7000 долларов, старшая обойдется в 12 000 долларов.

Несмотря на новинку, у LG уже есть конкурент компания Samsung. Однако недавно южнокорейская компания приостановила выпуск новых моделей OLED TV. Компания отказалась от запуска нового завода по производству OLED-панелей для телевизоров. Samsung усомнилась в эффективности производства данных матриц в условиях жесткой ценовой конкуренции на телевизионном рынке.
 


Акции LG укрепились на бирже.

Безусловно, стоимость один из главных врагов спроса на изогнутые телевизоры. Данные модели могут позволить себе компании с большим числом сотрудников, нежели обычные покупатели. Неэффективность изготовления OLED-панелей основная причина высокой цены. На данный момент при производстве присутствует очень большой процент брака. Производители более охотно обращают внимание на 4K-телевизоры с обычной ЖК-матрицей.

Пока LG остается сражаться с OLED-панелями, однако будет ли из этого толк, пока не известно. На бирже акции LG выросли на 0,67 процента, о чем сообщают аналитики брокера  Fort Financial Services. Новости про то, что компания запустила телевизоры с изогнутым 4K OLED экраном в массовое производство, впечатлила инвесторов.



 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
14 октября
14 октября

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
2 апреля
2 апреля
Татнефть
Татнефть