Горячие Новости

У Apple проблемы с производством экрана для iPhone 6

У Apple проблемы с производством экрана для iPhone 6

Первые сообщения о том, что Apple может сама себе создать проблемы на производстве iPhone 6, появились в конце июня, а все дело в том, что купертиновцы для того, чтобы достичь минимальной толщины устройства, отказались от одного слоя повышения яркости.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, еще в мае несколько источников из сети поставщиков предупреждали о том, что «яблочному» производителю необходима инновационная технология для того, чтобы успешно заменить утраченный слой. Судя по всему, инновационую технологию найти не удалось, и Apple поспешила отправить прототип на доработку для обеспечения необходимого уровня яркости окончательного варианта.

Если верить последним слухам, сейчас поставщики работают изо всех сил, чтобы наверстать упущенное время, но пока трудно сказать, какими будут последствия проволочек. Очень может быть, что «яблочный» производитель отложит мировой релиз своей новинки на несколько недель, а может купертиновская компания понизит свои аппетиты по поставкам в текущем году. Официальный анонс iPhone 6, так или иначе, намечен на 9 сентября.

Накануне запуска iPhone 6 акции Apple ставят рекорды.

Стоимость акций Apple в преддверии запуска iPhone 6 достигла 100,53 доллара, заодин день увеличившись на 1,4% - это самый высокий уровень, которого достигли бумаги компании к моменту окончания торгов. Напомним, что предыдущий рекорд был поставлен 19 сентября 2012 года — 702,1 долларов или, с учетом проведения в июне добления акций — 7:1.

Абсолютный рекорд был поставлен 21 сентября 2012 года в день старта продаж iPhone 5, но к концу торгов биржевые котировки снова ушли вниз.

Скорее всего, запуск iPhone 6 состоится 9 сентября и именно этот смартфон обеспечивает более половины доходов «яблочной» компании и служит опрой для ее общего роста, особенно в условиях ожидания рынком практически мифических «умных» часов iWatch и учитывая трудности противостояния iPad более бюджетным конкурентам. Стоимость акций «ябочного» производителя, как правило, растет накануне запуска новых продуктов и инвесторы надеются на то, что после анонса iPhone 6 будут зафиксированы и рекордные продажи.

Сегодня акции Apple, по словам аналитиков брокера Fort Financial Services, к середине дня прибавили еще 0,74% и сейчас торгуются окло отметки в 101,32 доллара.


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
istorija_turizma
История туризма
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Луганская область
Луганская область