Горячие Новости

На «живых» фото засветился Samsung Gear VR

На «живых» фото засветился Samsung Gear VR

У Samsung очень большие планы на 3 сентября — компания в Берлине собирается анонсировать не только фаблеты Note 4 и Note Edge, но и очки виртуальной реальности Gear VR, которые разрабатывались совместно с Oculus под кодовым именем Project Moonlight.

Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что именно благодаря The Verge в Сети появилась очередная утечка, касающаяся дизайна очков — при помощи microUSB к ним подключается смартфон, а крышка его удерживает.

В качестве смартфона на фото, попавшем в Сеть, был Samsung Galaxy S5, однако нет никаких сомнений в том, что Gear VR будет совместим и с Note 4, но не понятно, показан ли на снимке серийный вариант устройства или его прототип — ответ будет дан на презентации 3 сентября.

По функциональности Gear VR опережает Cardboard от Google.

Напомним, что Gear VR не является полностью самостоятельным устройством, а выступает скорее в роли док-станции для смартфона, который подключается к шлему посредством интерфейса USB 3.0, и предоставляет доступ к своим вычислительным ресурсам и встроенным датчикам. За счет отслеживания положения и движений головы пользователя, опираясь на показания акселерометра и гироскопа и достигается эффект виртуальной реальности, при том. Что изображение выводится на экран смартфона.

Конструкция Gear VR иными словами напоминает концепцию шлема из картона Cardboard, который был не так давно представлен интернет-гигантом Google Шлем от Samsung обещает быть более функциональным и удобным в использовании, получив эластичное крепление и амортизирующие вставки, которые повышают комфорт при длительном ношении.

Производитель отмечает, что в правой части Gear VR предусмотрена специальная кнопка, активирующая режим See-Through, в котором изображение окружающего пространства будет передаваться от тыльной камеры на экран смартфона, а это позволяет пользователю переключаться между режимами виртуальности и реальности, не снимая шлем. Так же в правой части устройства находится небольшой тачпад для управления.

Разработчики Samsung поделились информацией о том, что программное обеспечение для платформы Gear VR было разработано совместно с Oculus VR.

Сегодня акции Samsung, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, открывшись в зеленой зоне к середине дня потеряли 0,16% и пока все указывает на их дальнейшее понижение в цене.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

остров
Остров
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
11 апреля
11 апреля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
иудаизм
Иудаизм