Горячие Новости

Смартфон Samsung Galaxy S5 Mini «под микроскопом»

Смартфон Samsung Galaxy S5 Mini «под микроскопом»

Специалисты из iFixit все же решились на препарирование смартфона Samsung Galaxy S5 Mini и изучили его внутреннюю компоновку, оценив ремонтопригодность.

Журналисты издания «Биржевой лидер раздела Hi-tech уже информировали о том, что устройство обладает дисплеем Super AMOLED формата 720р на 4,5 дюйма, четырехъядерным процессором Exynos 3 Quad с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1,5 Гбайтами оперативки и флеш-модулем, Wi-Fi 802.11a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и чипом NFC.

При «вскрытии» было обнаружено, что в Galaxy S5 Mini применен модуль ОЗУ Samsung K3QF5F50MM 1.5 GB DRAM, флеш-накопитель Toshiba THGBMBG7D2KBAIL, комбинированный чип Broadcom BCM4334 Dual-Band 802.11n Wi-Fi/BT 4.0 + HS/FM, контроллер сенсорного дисплея Cypress CYTMA545 TrueTouch Multi-Touch, а также чип InvenSense M651M (акселерометр и гироскоп).

Из десяти возможных баллов ремонтопригодность новинки оценена на пять, а плюсами конструкции названы легкость снятия задней крышки и замена аккумуляторной батареи, емкость которой у Galaxy S5 Mini составляет 2100 мАч. Упрощает замену в случае поломки или повреждения модульный дизайн некоторых компонентов, таких как вибромотор, динамики, разъем для наушников и камера.

Разработчики iFixit также указали и на некоторые сложности, например, для замены любого компонента устройства, кроме батареи, изначально требуется демонтировать модуль дисплея, а иначе до «внутренностей» никак не добраться. Для крепления экрана используется устойчивое клеящее вещество и избавиться от него совсем не просто, что приводит к тому, что дисплей в процессе ремонта можно повредить, а это, естественно, повлечет дополнительные затраты.

Стоимость Samsung Galaxy Star 2 Plus составила 122 доллара.

Бюджетный смартфон Galaxy Star 2 Plus на платформе Android 4.4 появился в индийском интернет-магазине Samsung. Новинка обладает ЖК-дисплеем на 4,3 дюйма с разрешением 800 на 480 точек, двухъядерным процессором, 512 Мбайтами оперативки и 4 гигами постоянной памяти с возможностью расширения посредством подключения флеш-карт. У гаджета одна камера со светодиодной вспышкой и на три мегапикселя, а расположена она на тыльной части корпуса. Стоит отметить и поддержку двух сим-карт в Galaxy S5 Mini.

Аналитики брокерской компании Fort Financial Services отмечают, что сегодня акции Samsung к завершению торгов перешли в зеленую зону, прибавив 0,65%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Испания
Испания

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес