Горячие Новости

Sharp стремится к снижению зависимости от заказов Apple

Sharp стремится к снижению зависимости от заказов Apple

Компания Apple в 2012 году помогла профинансировать Sharp переоборудование завода в Камеяме, который до этого занимался производством экранов для телевизоров, а значительная часть заказов приходилась на жидкокристаллические панели для дисплеев «яблочных» смартфонов. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что инвестировано было более половины из необходимого 1 млрд. долларов — для технического перевооружения производственных мощностей. Таким образом, американская компания стала владеть большей частью оборудования завода и получила оперативный контроль над производством.

Можно сказать, что сегодня «яблочный» произодитель диктует Sharp, какие заказы должны выполняться в первую очередь. Например, не так давно Apple выдвинула очередное условие: Sharp не должна поставлять ЖК-панели для смартфонов южнокорейскому производителю Samsung.

Sharp, естественно, сложившаяся ситуация не устраивает, согласно информации от ресурса Nikkei Asian Review, Sharp попытается вернуть контроль над своим заводом, предложив Apple 30 млрд. иен или 293 млн. долларов за линию производства смартфоновых панелей.

В настоящее время, стоит отметить, уровень загрузки завода Sharp составляет не более 90%, и сейчас компания работает над поставками дисплеев для готовящегося к выходу на рынок iPhone 6, поэтому говорить о скором соглашении, связанном с выкупом оборудования, не приходится.

Рыночные специалисты акцентируют на том, что зависимость от купертиновцев на сегодняшний день является проблемой для многих поставщиков, учитывая цикличность подготовки новых вариаций iPhone и потенциальную угрозу спада потока доходов из-за того, что Apple в любой момент поставщика может сменить. Партнеры американской компании ейчас находятся в поиске альтернативного проекта, даже несмотря на то, что заказы на изготовление продуктов для Apple приносят им немалую прибыль.

В производство дисплеев для планшетов и смартфонов Sharp готова вложить 340 млн. долларов.

Компания Sharp, следуя за спросом на планшеты и смартфоны, решла инвестировать в производство ЖК-дисплеев среднего и малого размеров. Судя по всему, такой серьезный шаг является частью стратеги японского производителя, которая направлена на укрепление финансового положения.

Сегодня акции компани Sharp, как отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, с утра торгуются в красной зоне и к середине дня потеряли 0,95%.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Юрмала
Юрмала
10 апреля
10 апреля
Фидомобайл
Фидомобайл
Опель
О компании «Опель»
Министр
Министр