Горячие Новости

Платформа потокового HD-видеовещания RayV стала собственностью Yahoo

Платформа потокового HD-видеовещания RayV стала собственностью Yahoo

Представители компании Yahoo сообщили о приобритении израильской фирмы RayV, которая занимается предоставлением услуг трансляции потокового HD-видео для мобильных устройств и ПК. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что переговоры между Yahoo! и RayV по поводу упоминаемой сделки начались еще в мае текущего года. На сегодняшний день условия сделки не разглашаются.

Напомним, что компания RayV была оснвоана в 2005 году и сейчас ее руководство с оптимизмом говорит о присоединении к Yahoo и о том, что вместе они смогут вполотить множдество проектов, так как видео и мобильные приложения являются основной частью ее концепции.

Yahoo в свою очередь сообщила, что нацелена на рост аудитории пользователей видеопродукции и объема ежемесячных видеопотоков, добавив, что текущий год можно назвать стартовым, для реализации вышеупомянутых задач.

Сервис RayV, согалсно планам Yahoo, укрепит основную технологическую структуру, а после завершения сделки большинство сотрудников потокового сервиса станут частью персонала научно-исследовательского центра Yahoo в Тель-Авиве.

Чистая прибыль Yahoo в первом квартале упала на 20%.

Объем чистой прибыли компании Yahoo в первом квартале, который завершился 31 марта текущего года, составил 1,133 млрд. долларов. От размещения рекламы было получено 445 млн. долларов выручки, а это результата прошлого года больше на 5%.

Квартальная выручка, если не учитывать выплаты партнерским сайтам, составила 1,087 млрд. долларов, а прогноз аналитиков по выручке составлял 1,077 млрд. долларов.

Если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего года, то чистая прибыль Yahoo! Сократилась на 20% - до 313,9 млн. долларов с 390,9 млн. долларов. В рассчете на акцию прибыль упала с 0,35 доллара первого квартала 2013 года до 0,29 доллара, а скорректированная прибыль осталась на прежнем уровне — 0,38 доллара на одну акцию.

Yahoo так же обнародовала результаты работы интернет-компании Alibaba, в которой владеет 24 процентами уставного фонда. Выручка Alibaba в четвертом квартале 2013 года увеличилась на 66% до 3,1 млрд. долларов, а прибыль выросла на 110% до 1,4 млрд. долларов. Акции Yahoo, после обнародования квартальных результатов Alibaba, прибавили 7%.
Аналитики брокерской компании TurboForex отмечают, что сегодня акции Yahoo прибавили к середине дня 1,43%, зафиксировавшись на отметке в 35,43 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
13 марта
13 марта

Овен

Народ Латвии - латыши