Горячие Новости

Samsung Galaxy Tab S вышел на российский рынок

Samsung Galaxy Tab S вышел на российский рынок

Представители российского офиса Samsung Electronics рассказали о старте продаж планшетного компьютера Galaxy Tab S, и по этому случаю в московской Галерее компании прошла праздничная презентация, а первые сто покупателей получили в подарок смарт-часы Samsung Gear 2 Neo.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточнили, что 8,4-дюймовый вариант Samsung Galaxy Tab S с поддержкой LTE в России обойдется в 23 тыс. рублей, а стоимость модификации без сотовой связи составит 20 тыс. рублей. Версия с 10,5-дюймовым экраном будет стоить 27 тыс. рублей и 23 тыс. рублей без модуля сотовой связи. Новинки доступны в двух цветовых решениях — белом и бронзовом.

Из перечня характеристик планшета можно отметить AMOLED-дисплей с разрешением 2560 на 1600, восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5420 с тактовой частотой до 1,9 ГГц и графической системой Mali-T628, три гига оперативки, основную камеру на 8 мегапикселей и фронтальную на 2,1 мегапикселя, операционку Android Kitkat 4.4, беспроводные коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, GPS и дактилоскопический сканер, с помощью которого можно снять блокировку с устройства посредством отпечатка пальца пользователя.

С выходом Galaxy Tab S, по словам Стива Ли, президента штаб-квартиры Samsung Electronics по России и СНГ, стартует новый этап в истории планшетных компьютеров.

Samsung не показала смартфон на Tizen в Москве.

В Москве 10 июля прошла конференция для разработчиков Tizen Developer Summit Russia, в ходе которой южнокорейский производитель планировал показать свой первый смартфон на базе операционки Tizen - Samsung Z, однако мероприятие прошло, а новинка так и не была показана.

Samsung Z на российском рынке сможет появиться после того, как Samsung предложит своим пользователям максимально полный набор приложений. Получается, что Samsung не торопится выводить мобильную продукцию под управлением ОС Tizen из-за нехватки софта для нее.

Samsung, обладая достаточным количеством наличности, способна инвестировать в поддержку разработчиков программного обеспечения так же, как это в свое время сделала компания Microsoft, подготавливаясь к релизу Windows Phone.

Стоит отметить, что релиз смартфона на Tizen переносился неоднократно, а в марте устройство должно было появиться на японском рынке.

Сегодня акции компании Samsung, как отмечают аналитики брокера NordFX/Nord FX, к середине дня потеряли 1,68% и продолжили торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
остров
Остров
17 июня
17 июня
Лесбиянки
Лесбиянки
Баходир Чориев
Баходир Чориев