Горячие Новости

Samsung Galaxy Tab S вышел на российский рынок

Samsung Galaxy Tab S вышел на российский рынок

Представители российского офиса Samsung Electronics рассказали о старте продаж планшетного компьютера Galaxy Tab S, и по этому случаю в московской Галерее компании прошла праздничная презентация, а первые сто покупателей получили в подарок смарт-часы Samsung Gear 2 Neo.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточнили, что 8,4-дюймовый вариант Samsung Galaxy Tab S с поддержкой LTE в России обойдется в 23 тыс. рублей, а стоимость модификации без сотовой связи составит 20 тыс. рублей. Версия с 10,5-дюймовым экраном будет стоить 27 тыс. рублей и 23 тыс. рублей без модуля сотовой связи. Новинки доступны в двух цветовых решениях — белом и бронзовом.

Из перечня характеристик планшета можно отметить AMOLED-дисплей с разрешением 2560 на 1600, восьмиядерный процессор Samsung Exynos 5420 с тактовой частотой до 1,9 ГГц и графической системой Mali-T628, три гига оперативки, основную камеру на 8 мегапикселей и фронтальную на 2,1 мегапикселя, операционку Android Kitkat 4.4, беспроводные коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, GPS и дактилоскопический сканер, с помощью которого можно снять блокировку с устройства посредством отпечатка пальца пользователя.

С выходом Galaxy Tab S, по словам Стива Ли, президента штаб-квартиры Samsung Electronics по России и СНГ, стартует новый этап в истории планшетных компьютеров.

Samsung не показала смартфон на Tizen в Москве.

В Москве 10 июля прошла конференция для разработчиков Tizen Developer Summit Russia, в ходе которой южнокорейский производитель планировал показать свой первый смартфон на базе операционки Tizen - Samsung Z, однако мероприятие прошло, а новинка так и не была показана.

Samsung Z на российском рынке сможет появиться после того, как Samsung предложит своим пользователям максимально полный набор приложений. Получается, что Samsung не торопится выводить мобильную продукцию под управлением ОС Tizen из-за нехватки софта для нее.

Samsung, обладая достаточным количеством наличности, способна инвестировать в поддержку разработчиков программного обеспечения так же, как это в свое время сделала компания Microsoft, подготавливаясь к релизу Windows Phone.

Стоит отметить, что релиз смартфона на Tizen переносился неоднократно, а в марте устройство должно было появиться на японском рынке.

Сегодня акции компании Samsung, как отмечают аналитики брокера NordFX/Nord FX, к середине дня потеряли 1,68% и продолжили торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июня
16 июня
23 мая
23 мая
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Мамба
Мамба
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
10 августа
10 августа