Горячие Новости

IBM решилась инвестировать в полупроводниковый бизнес

IBM решилась инвестировать в полупроводниковый бизнес

О своем намерении потратить 3 млрд. долларов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в рамках собственного полупроводникового бизнеса, который ранее планировалось продать, сообщила компания International Business Machines (IBM).

IBM, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в течение ближайших пяти лет планирует инвестировать ежегодно 600 млн. долларов в разработку новых микросхем, которые, как задумывается, будут более компактными и производительными, если сравнивать с нынешней продукцией. Компания планирует заняться созданием чипов с транзисторами размером 7 нанометров.

На данный момент IBM продолжает находиться в поиске альтернативных технологий для изготовления микросхем, и к таким можно отнести графен и углеродные нанотрубки, кремниевую фотонику и другие заменители кремния, которые, пока теоретически, способны ускорить работу микропроцессоров, занимая меньшую площадь кристалла.

Объем инвестиций в полупроводниковый бизнес IBM составляет 10% от общей доли бюджета компании на R&D-нужды, а производство чипов приносит компании ежегодный убыток в 1,5 млрд. долларов. Доля продаж микроэлектроники в выручке IBM составляет не более 2%.

Рынок на фоне негативный финансовых показателей американской корпорации стал генерировать слухи о продаже подразделения IBM, которое занято разработкой и производством микросхем. Этот актив, по информации от Bloomberg, была готова заполучить компания Globalfoundries, делающая упор на полупроводниковые патенты.

К концу года сделка между IBM и Motorola Mobility будет завершена.

Ближе к концу текущего года заключенные сделки по покупке компанией Lenovo Group Ltd. подразделения серверов IBM будут завершены, а в настоящее время они проходят процесс одобрения регуляторов обеих стран. Еще два месяца назад сделка Lenovo и IBM находилась в подвешенном состоянии, учитывая то, что компаниям никак не удавалось развеять опасения американского правительства, связанные с возможным уроном национальной безопасности страны. Своих опасения регуляторные органы США не скрывали и заявили сразу представителям Lenovo о нежелательности получения китайскими хакерами удаленного доступа к серверам IBM x86 в сетях связи и центрах обработки данных США.
Сегодня акции компании IBM, как отмечают аналитики брокера TurboForex, торгуются в зеленой зоне, прибавив с начала дня 0,16%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
28 июня
28 июня
1 апреля
1 апреля
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Славянск
Славянск