Горячие Новости

Следить за детьми можно будет при помощи браслетов

Следить за детьми можно будет при помощи браслетов
Южнокорейской компанией LG было анонсировано носимое устройство-браслет KizON, которое даст возможность родителям маленьких детей следить за их местоположением. Об этом стало известно из сообщения на сайте компании LG.
 
Как говорится в сообщении, браслет KizON был создан специально для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Устройство при помощи использования GPS и Wi-Fi способно в реальном времени передавать геолокационную информацию, таким образом, предоставляя родителям возможность отслеживать местонахождение детей, используя для этого смартфон. Кроме того, родители также имеют возможность получать оповещения тогда, когда их ребенок будет появляться в каком-то конкретном месте.
 
Также новое устройство даст возможность ребенку при помощи нажатия одной-единственной кнопки позвонить на какой-либо один предустановленный номер. Этот номер можно задавать при помощи подключения браслета к Android-смартфону, работающему на версии платформы 4.1 и выше.
 
Кроме того, еще одним плюсом этого устройства является то, что сами родители смогут осуществлять звонки на браслет ребенка, причем звонок также будет проходить лишь с предустановленных номеров. В случае если ребенок не будет отвечать на звонок в течение 10 секунд, устройство KizON будет автоматически включать встроенный микрофон для того, чтобы предоставить родителям возможность слышать все происходящее вокруг ребенка.
 
Производитель устройства отмечает, что браслет способен работать в течение 36 часов без дополнительной подзарядки. В том случае когда устройству будет необходима срочная подзарядка, родителям на смартфон будет приходить оповещение.
 
Кроме того, в сообщении на сайте производителя отмечается, что корпус KizON будет изготовлен из влагостойкого полиуретана, который будет окрашен в привлекательные для детей голубые, розовые и зеленые цвета. Кроме того, корпус браслета будет оформлен персонажами из различных мультфильмов.
 
Предполагается, что на территории в Южной Кореи свободная реализация устройств начнется уже с 10 июля, а до конца текущего года устройство-браслет уже будет доступно для пользователей Европы и Северной Америки. Пока что стоимость подобного гаджета компанией не уточняется.
 
Отметим, что носимая электроника на сегодняшний день является одним из наиболее актуальных трендов на технологическом рынке. По прогнозам экспертов, до конца текущего года объемы продаж подобных устройств вырастут в 3 раза и составят 19 миллионов единиц. Производители потенциально создают для себя лояльную аудиторию на будущее, приучая к ношению гаджетов пользователей с детского возраста. 

Обычно браслеты слежения используются для контроля за перемещением нарушителей закона. 

Отметим, что ранее подобные устройства были использованы лишь для слежения за передвижениями нарушителей закона.
 
Подобная система электронного слежения, применяемая правоохранительными органами, позволяет наблюдать за перемещениями человека круглосуточно, что дает возможность использования ее для установления электронного контроля за жизнью осужденного в полном объеме во время его нахождения под домашним арестом.
 
Отметим, что система удаленного контроля во многих странах на сегодняшний день уже стала привычной мерой наказания для осужденных за совершение краж, хулиганств и угонов автомобилей. Осужденный за подобные преступления сам заинтересован в ношении электронных устройств слежения, поскольку при этом его не нужно садить в тюрьму. Именно этим можно объяснить возросшую популярность подобных устройств.
 
В системе правоохранительных органов принято применять несколько видов устройств. Самое простое и наиболее дешевое из них чаще всего используется для слежения за несовершеннолетними преступниками, для которых судом было вынесено решение относительно нецелесообразности их пребывания в тюрьме. Подобное устройство обычно небольшого размера и подросток обязан везде носить его с собой. Во время выхода из определенной зоны несовершеннолетний нарушитель должен позвонить на определенный номер телефона для того, чтобы сообщить свое местонахождение. Звонок фиксируется компьютером. В случае если звонок от подростка не поступает в течение 5 минут после выхода из зоны, то аппаратура подает сигнал надзирающему инспектору, который затем может обращаться в суд с требованием относительно принятия мер к нарушителю.
 
Остальные устройства отличаются более сложной конфигурацией, их можно разделить на 3 основных вида. Первое контролируется по телефонной линии связи и состоит из легкого электронного браслета и базовой станции, благодаря которым человек имеет возможность на передвижения небольшом радиусе от станции.
 
Второе также подобно первому и контролируется по сотовой связи. Данная система прекрасно подходит для города, однако абсолютно неэффективна в поселках, не охваченных сотовой связью.
 
Третий вид представляет собой устройство постоянного слежения и состоит из браслета, стационарного передающего устройства, которое обычно устанавливают в месте отбывания наказания и переносного устройства GРS-слежения.
 
По форме электронный браслет не отличается от обычных электронных часов, его надевают на ногу или руку и закрепляют специальным приспособлением. Благодаря наличию теплового датчика он способен реагировать на прекращение контакта с телом осужденного, а радиопередатчиком фиксируется любая попытка снять браслет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Армения
Армения
16 октября
16 октября
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
18 июня
18 июня
20 марта
20 марта