Горячие Новости

Доля KitKat на Android-рынке продолжает расти

Доля KitKat на Android-рынке продолжает расти

За счет снижения других версий операционок, актуальный вариант Android продолжает завоевывать популярность и его популярность стремительно растет. Представители компании Google поделились интересной статистикой — на сегодняшний день ОС KitKat установлена на 17,9% гуглофонов, что показатель прошлого месяца превышает на 4,3%. Мониторинг проводился в период с 1 по 7 июля.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что самой популярной стала Android 4.1 и 4.2 Jelly Bean, отхватив 27,8% и, соответственно, 19,7%. За последний месяц последняя набрала 0,6%, а младшая версия Jelly Bean 1,2% потеряла. Предыдущая реинкарнация самой популярной операционки, в целом, остается лидером — 56,5%. Снижение рыночной доли демонстрируют и другие версии.

Учитывая возможности комфортного функционирования на гаджетах не с самым современным «железом», обладающим 512 МБ ОЗУ, Android KitKat продолжает укрепляться. Кроме всего прочего на рынок очень часто попадают смартфоны с уже предустановленной «шоколадной» версией. Рынок гаджетов ожидает сентябрьский релиз Android L, операционки, которая уже активно продвигается и будет поставляться на смартфоны разнообразного калибра и множества ценовых категорий.

Google работает над игровым контроллером для Android TV.

Программная платформа Android TV, предназначенная для «умных» телевизоров», была представлена на конференции Google I/O в июне, и сразу после нее в распоряжение сетевых источников попали фотографии игрового контроллера, который, предположительно, будет работать в паре с системами на базе новой платформы.

В ходе презентации Android TV представители Google акцентировали на том, что устройства на Android могут быть одновременно подключены к телевизору и выступать в качестве контроллеров. Веб-гигант также планирует выпускать специализированные игровые манипуляторы. Одно из таких устройств уже «засветилось» в каталоге инструментов для разработчиков, и, судя по иллюстрации, контроллер станет обладателем традиционной крестовины, джойстиками с левой и правой стороны и несколькими дополнительными клавишами.

Сторонние производители, на базе референсного дизайна Google, смогут производить свои собственные игровые контроллеры для гаджетов с операционкой Android TV.
Сегодня акции компании Google, отмечают аналитики TradeFort, не смотря на поддержку инвесторского блока, потеряли с начала торгов 2,09% и продолжают торговаться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Акция протеста
Акция протеста
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины