Горячие Новости

Часы iWatch подстегнут рынок носимой электроники

Часы iWatch подстегнут рынок носимой электроники

«Умные» часы LG G Watch и Samsung Gear Live на базе Android поступят в продажу всего через несколько дней, но рыночные наблюдатели акцентируют на том, что популярными новинки станут только после того, как «на сцену» выйдет их знаменитый конкурент Apple iWatch.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что на сегодняшний день производители носимой электроники свою продукцию на рынок «выносят» осторожно, в небольших количествах, так как не уверены, что спрос на нее будет высок. В мировом масштабе смартфоны Samsung и LG продаются отлично и обеспечивают тем самым дополнительный потенциал роста для «умных» часов этих брендов. Стоит отметить, что у G Watch и Gear Live не самый выразительный дизайн, поэтому массовому потребителю они вряд ли будут интересны.

А вот в iWatch рыночные аналитики видят настоящий бестселлер, так как «яблочная» компания обладает огромной армией преданных поклонников, и даже если ее «умные» часы не будут популярны, то уж точно простимулируют весь рынок носимых устрйоств.

В первом квартале текущего года на глобальном уровне было выпущено 510 тыс. смарт-часов, а самыми крупными производителями подобных гаджетов можно назвать компании Samsung, Sony, Pebble и Casio.

За первые 12 месяцев с момента релиза компания Apple планирует поставить на рынок 50 млн. iWatch.

Apple готовит два варианта iWatch.

Каждый день появляются новые подробности о подготовке «умных» часов iWatch. Хотя до предполагаемой даты официального анонса еще далеко, возможно, презентация устройства состоится в октябре.

По данным источников, приближенных к делам компании, новинка появится на рынке в двух вариантах - Sports и Designer, которые уже проходят тестирование. Проверкой моделей в «полевых» условиях занимаются спортивные знаменитости, частые визиты которых в кампус Apple в Купертино зафиксировали местные журналисты.

Внешним видом от обычных часов спортивная и дизайнерская модели почти не отличаются, так же обе версии обладают сенсорным экраном, устойчивостью к попаданию влаги и имеют 8 гиг встроенной памяти. У спортивной версии имеется компас, датчик для измерения артериального давления, частоты пульса и температуры тела.

Аналитики брокерской компании TradeFort отмечают, что акции Apple сегодня к середине дня потеряли 0.04%, имея все шансы закрыться все же в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Даугавпилс
Даугавпилс
Король Испании
Король Испании
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров