Горячие Новости

Android TV — телевизионная платформа от Google

Android TV — телевизионная платформа от Google

На телевизионном рынке Google далеко не новичок, учитывая то, что компания четыре года назад на конференции I/O представила платформу Google TV. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, широкого распространения упомянутая инициатива не получила, но чуть позже интернет-гигант представил брелок Chromecast, оказавшийся более успешным благодаря «вменяемой» стоимости. Теперь Google готова показать новую домашнюю развлекательную платформу Android TV, которая вернет мобильную операционку на большие экраны гостиных, являясь частью Android L.

Новая платформа Google, так же, как и приставка Apple или Amazon Fire TV, будет служить витриной для для получения контента из собственных «запасов», в частности из магазина Play. Поддержка приложений, таких как Netflix ,будет присутствовать, как и возможность вещания ТВ-сигнала внутри самого интерфейса. Функциональность Chromecast поддерживают все устройства с Android TV и пользователи смогут запускать со своих мобильных устройств контент на телевизор. Стоит отметить, что у Chromecast имеется новая функция прямого транслирования экрана мобильного гаджета на телевизионный экран.

Google надеется покорить телевизионый рынок.

Платформа Android TV, как и в случае с Amazon, предназначена не только для употребления мультимедиа, но и для игр. Разнообразные устройства на Android могут быть одновременно подключены к телевизору и играть роль контролеров. Использовать в качестве пульта дистанционного управления телевизором можно не только смартфоны и планшеты на Android, но и часы на базе Wear.

Рыночные специалисты отмечают, что у Android TV понятный и простой пользовательский интерфейс на базе карт — домашний экран выводится над проигрываемым контентом. Новая платформа активно «сотрудничает» со службами Google, поддерживая навигацию и голосовой поиск. В зависимости от истории использования приложения и контент могут динамически перераспределяться на домашнем экране.

В магазине Play появится специальный раздел для телевизоров, а в следующем году должны выйти первые телевизоры на базе Android TV от Sharp и Sony, возможно, присоединяться и других компании. ТВ-приставки должны представить и такие компании как Razer и ASUS, а для разработчиков Google уже готовит универсальный SDK Android L и надеется, что в этот раз ее выход на телевизионый рынок окажется более удачным.

Аналитики брокера MaxiMarkets и TradeFort отмечают, что сегодня акции Google прибавили с начала торгов 2,34%, зафиксировавшись на отметке в 585,93 долара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Планета
Планета
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
28 марта
28 марта
израиль
Израиль