Горячие Новости

Android-смартфон от Nokia будет представлен 24 июня

Android-смартфон от Nokia будет представлен 24 июня

Компания Nokia в своем официальном блоге в Twitter рассказала о предстоящей презентации, которая назначена на 24 июня, но что именно будет представлено на ней — представители компании не уточнили.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что речь может идти о новом смартфоне серии Х под управлением операционки Android. , и это так же подтверждает опубликованный в Тwitter-сообщении баннер с зелёным фоном и белой диагональной полоской.

В распоряжение веб-источников уже попадалась информация о характеристиках нового Android-смартфона Nokia серии Х. Предположительно, устройство будет обладать сенсорным 4,3-дюймовым дисплеем формата WVGA, двухъядерным процессором Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц, одним гигом оперативки, четырьмя гигами встроенной флеш-памяти. Фронтальной камерой на 0,3 мегапикселя и тыльной камерой на 5 мегапикселей. Сравним — у оригинальной версии смартфона Х четырехдюймовый IPS-дисплей WVGA, двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, камера на 3 мегапикселя, 512 Мбайт оперативки. 4 гига встроенной памяти плюс возможность расширения посредством сменных носителей емкостью до 32 Гбайт.

Новый смартфон, помимо улучшенных характеристик, может получить и конструктивные изменения, например, может появиться «домашняя» кнопка, которая отсутствует у оригинального аппарата.

Nokia рассказала о собственной оболочке для Android.

Оставшаяся в составе Nokia после состоявшегося поглощения корпорацией Microsoft подразделения Lumia команда программистов рассказала о оболочке Z Launcher для смартфонов и планшетов под управлением Android.

От многостраничного интерфейса компания решила отойти и поместить все самое необходимое на один экран. На дисплей в разное время суток будет выводиться набор наиболее используемых приложений, а для выбора уже присутствующих на экране программ достаточно будет просто написать первую букву искомой на сенсорном экране, а после выбрать ее из сокращенного алфавитного списка.

Пока высокого уровня быстродействия эта оболочка не демонстрирует даже на сверхмощном HTC One (M8), но нужно учитывать тот факт. Что пока речь идет только о бета-варианте.

Сегодня акции компании Nokia, отмечают аналитики брокера TurboForex и  MaxiMarkets, к середине дня потеряли 0,77% и пока продолжают торговаться в красной зоне.








 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
10 августа
10 августа
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Всемирный банк
Всемирный банк