Горячие Новости

Samsung стала самым крупным производителем экранов для телевизоров

Samsung стала самым крупным производителем экранов для телевизоров

В первом квартале текущего года, получив 24 процента рыночной доли, крупнейшим производителем жидкокристаллических панелей для телевизоров стала компания Samsung. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что 21,6% рынка достались теперь уже экс-лидеру LG Display.

По оценкам специалистов аналитического агентства DisplaySearch, в период с января по март текущего года южнокорейский производитель отгрузил 13,7 млн. телевизионных LCD-панелей, что результат предыдущего года превышает на 12,2%. У компании LG поставки наоборот, сократились на 5.9% до 12,3 млн. штук. Лидерство Samsung эксперты связывают с запуском нового завода в Китае и существенными скидками на панели, в результате чего производитель экранов не на много нарастил объем прибыли в ТВ-бизнесе, даже не смотря на то, что рыночная доля немного поднялась.

Samsung, по поставкам панелей среднего размера, очень сильно продолжает отставать от своих основных конкурентов, таких как LG. Доли южнокорейской компании в первом квартале на рынках мониторов и дисплеев для ноутбуков составили 14,1% и 12,4% соответственно, а вот G в свой актив записала 28,4% и 31,9%. Стоит отметить, что G доминирует уже 18 кварталов подряд, если рассматривать объем выпускаемых панелей размером от 9,1 дюйма и выше. В сегменте компактных изделий пальмовую ветвь лидерства пока продолжает удерживать Samsung.

Samsung Display в первом квартале впервые за два года зафиксировала операционный убыток, который составил 80 млрд. вон или 78,2 млн. долларов. За аналогичный отчетный период LG Display зафиксировала операционную прибыль на уровне 94,2 млрд. вон или 92,1 млн. долларов.

Samsung контролирует более 35% рынка памяти eMMC и eMCP.

Специалисты Gartner провели тотальный мониторинг современного рынка, согласно которому самым крупным производителем флеш-памяти eMMC и eMCP была названа компания Samsung. Общий объем рынка по итогам прошлого года был оценен в 9,5 млрд. долларов и если сравнивать с 2012 годом, то в мировом масштабе продажи этих чипов увеличились на 56,5%.

Компания Samsung Electronics больше всех остальных заработала на запоминающих устройствах типа eMMC и eMCP — прошлогодний доход на этом рынке составил 3,4 млрд. долларов, а рыночная доля выросла до 35,6%. Ближайший конкурент Toshiba зафиксировал долю в 22,5%.

Сегодня акции Samsung Electronics, отмечают аналитики брокера Nord FX , потеряли к середине дня 1,66% и продолжают пока торговаться в красной зоне.






 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
13 апреля
13 апреля
16 августа
16 августа
Таунхаус
Таунхаус
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Euronext
Биржи Европы