Горячие Новости

Z Launcher - собственная оболочка Nokia для Android

Z Launcher - собственная оболочка Nokia для Android

Оставшаяся в Nokia команда программистов, после состоявшегося поглощения корпорацией Microsoft подразделения Lumia, рассказала о оболочке Z Launcher для смартфонов и планшетов под управлением Android.

Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточнили, что от многостраничного интерфейса компания решила отойти и все самое необходимое поместить на один экран. На дисплей в разное время суток будет выводиться набор самых используемых приложений, а для выбора программы, которая не попала на экран, достаточно будет написать пальцем на сенсорном экране первую букву ее названия, а после выбрать из сокращенного алфавитного списка.

На сегодняшний день эту оболочку нельзя назвать быстродействующей, даже если учесть мощный аппарат HTC One (M8), но следует помнить, что пока речь идет только лишь о предварительной бета-версии. Число приглашенных к тестированию сторонних разработчиков и пользователей, к сожалению, ограничено, поэтому предложение «загрузить оболочку» сейчас уже закрыто.

С помощью стартапа Desti Nokia обзаведется «умным поиском».

После того как Nokia передала свой телефонный бизнес-компании Microsoft, она всерьез занялась развитием картографического сервиса Here. Тот факт, что Nokia приобрела весьма интересный стартап Desti, подтверждает то, что проект не только продолжает развиваться, но и претендует на место лидера в соответствующем секторе.

Стартап представляет из себя приложение, с помощью которого можно выбрать место для отдыха, пользуясь «умным» поиском, основанном на отзывах обычных пользователей о различных заведениях. А работает это так — например, владелец телефона на базе Windows Phone решил отправиться в отпуск, еще не определился с местом, но убежден, что ему необходим, скажем романтический отдых. Приложение показывает список мест, пляжей, заведений после посещения которых отдыхавшие оставляли комментарии, насыщенные словами о романтике, любви и прочих подобных делах. Сам список составляется, учитывая анализ всех слов-синонимов по ключевому запросу.

Как быстро и каким образом особенности Desti будут интегрированы в Nokia Here пока не ясно, а разработчики картографического сервиса уверяют, что с помощью приобретенного стартапа имеется возможность выстроить более продуманную систему поиска.
Сегодня акции компании Nokia, отмечают аналитики брокера Arsenal-FX, закрылись в красной зоне, потеряв за день 0.77%.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Google
Google
Луганск
Луганск
Интер телеканал
Интер телеканал
Правый сектор
Правый сектор