Горячие Новости

Официально представлен Samsung Galaxy S5 LTE-A со Snapdragon 805

Официально представлен Samsung Galaxy S5 LTE-A со Snapdragon 805

Южнокорейский производитель Samsung анонсировал новый девайс, который с начала текущего года был в первых рядах сетевых утечек и разнообразных слухов. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, речь идет об обновленном флагмане Galaxy S5.

Устройство с приставкой LTE-A не разочаровало фанов и продемонстрировало топовую начинку. Еще в феврале были заявлены некоторые из характеристик, например, четырехъядерный чипсет нового поколения Snapdragon 805 с частотой 2,5 ГГц и графическим чипом Adreno 420, AMOLED-экран с разрешением 2560 на 1440 точек на 5, 1 дюйма. 3 гига оперативки и поддержка высокоскоростных сетей LTE-A. Не льзя забывать и о характеристиках, оставшихся от основного Galaxy S5, например, о дизайне с точечной текстурой задней поверхности, камере с автофокусмом и вспышкой на 16 мегапикселей, сканере отпечатков пальцев, датчике измерения сердечного ритма и операционке Android 4.4.2 KitKat с оболочкой TouchWiz.

К сожалению, Samsung Galaxy S5 LTE-Aпока исключительно южнокорейский эксклюзив, и на домашнем рынке за него придется отдать 920 долларов. Уже завтра, 19 июня, новинка появится на полках магазинов в различных цветовых решениях стандартном черном и белом, синем, золотом и красном. 2К-дисплей для международного рынка, судя по всему, доступен станет только после выпуска Galaxy Note 4.

На сегодняшний день Samsung выпустила более 100 моделей Android-смартфонов.

По заверениям рыночных экспертов Samsung Electronics является самым крупным в мире производителем Android-смартфонов и к настоящему времени число таких моделей перевалило за 100. Напомним, что первый смартфон на этой операционке был выпущен в 2008 году. А пионером на этом рынке стала тайваньская компания НТС. В июне 2009 года инициативу подержала Samsung и выпустила модель Galaxy (i7500), обладающую, по нынешним меркам довольно скромными характеристиками – у гаджета был 3,2 дюймовый дисплей. 128 Мбайт оперативки, процессор Qualcomm MSM7200A и операционка Android 1.5 Cupcake. Именно с этого устройства Samsung начала расширять семейство Android-смартфонов.

Сегодня акции компании Samsung, отмечают аналитики брокера Nord FX, к середине дня потеряли 1,16% и закрылись в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Филатов Борис Альбертович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Renault Fluence
Renault Fluence
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
12 февраля
12 февраля