Горячие Новости

MediaTek продолжает «целиться» в сегмент носимых устройств

MediaTek продолжает «целиться» в сегмент носимых устройств

Представители тайваньских компаний Acer и MediaTek на выставке Computex 2014 сообщили о заключении нового договора, касающегося области сотрудничества в развитии облачных технологий и носимой электроники, а цель объединения – создание благоприятных условий для внедрения инноваций и расширения спектра устройств.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Стэн Ших, председатель Совета директоров Acer, рассказал о дальнейшем развитии облачной службы Acer Build Your Own Cloud, которая основана на открытой платформе Acer с целью предоставить партнерам возможность создания передовых приложений и технологий.

Мин-Кай Цай, исполнительный директор MediaTek, заявил о том, что в ближайшие несколько лет высокими темпами начнет развиваться рынок носимых устройств и в этом росте MediaTek сыграет не последнюю роль.

Открытая платформа Acer будет являться основой кооперации и обе компании надеются, что в скором времени в экосистему BYOC будут интегрированы широко распространенные однокристальные системы MediaTek, и все заинтересованные стороны получат немалую выгоду от совместной разработки технологий и приложений.

MediaTek рассказала о новом четырехъядерном процессоре с поддержкой H.265.

Компания MediaTek анонсировала мобильную однокристальную систему MT8127, рассчитанную на работу в мультимедийных планшетов среднего уровня производительности.

В состав новинки входит четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель ARM Mali-450 MP4, поддерживающий видеокодек HEVC (H.265). Подобный стандарт сжатия видео гарантирует высокое максимальное разрешение и позволяет понизить скорость передачи данных при сохранении качества изображения.

Платформа MediaTek MT8127ожет похвастаться воспроизведением и записью видеоконтента в формате Full HD. Мобильные устройства, оснащенные новым процессором, могут быть укомплектованы камерами с разрешением 13 мегапикселей и Full HD-экранами. Также однокристальная система поддерживает беспроводные технологии NFC, Miracast, Bluetooth 4.0, Wi-Fi и GPS.

Планшетом, который первым получит MediaTek MT8127, станет Alcatel Onetouch Pixi 8. Релиз которого состоится до конца текущего года.

Новое решение, по словам разработчиков MediaTek, повлияет на сокращение времени производства устройств и расходов на него, уменьшив размеры печатных плат.

Аналитики брокерской компании TradeFort отмечают, что сегодня акции MediaTek с начала торгов потеряли 1,19% и пока продолжают находиться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Король Екатерина
Король Екатерина
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Элина Карякина
Карякина Элина
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю