Горячие Новости

MediaTek продолжает «целиться» в сегмент носимых устройств

MediaTek продолжает «целиться» в сегмент носимых устройств

Представители тайваньских компаний Acer и MediaTek на выставке Computex 2014 сообщили о заключении нового договора, касающегося области сотрудничества в развитии облачных технологий и носимой электроники, а цель объединения – создание благоприятных условий для внедрения инноваций и расширения спектра устройств.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что Стэн Ших, председатель Совета директоров Acer, рассказал о дальнейшем развитии облачной службы Acer Build Your Own Cloud, которая основана на открытой платформе Acer с целью предоставить партнерам возможность создания передовых приложений и технологий.

Мин-Кай Цай, исполнительный директор MediaTek, заявил о том, что в ближайшие несколько лет высокими темпами начнет развиваться рынок носимых устройств и в этом росте MediaTek сыграет не последнюю роль.

Открытая платформа Acer будет являться основой кооперации и обе компании надеются, что в скором времени в экосистему BYOC будут интегрированы широко распространенные однокристальные системы MediaTek, и все заинтересованные стороны получат немалую выгоду от совместной разработки технологий и приложений.

MediaTek рассказала о новом четырехъядерном процессоре с поддержкой H.265.

Компания MediaTek анонсировала мобильную однокристальную систему MT8127, рассчитанную на работу в мультимедийных планшетов среднего уровня производительности.

В состав новинки входит четырехъядерный процессор ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графический ускоритель ARM Mali-450 MP4, поддерживающий видеокодек HEVC (H.265). Подобный стандарт сжатия видео гарантирует высокое максимальное разрешение и позволяет понизить скорость передачи данных при сохранении качества изображения.

Платформа MediaTek MT8127ожет похвастаться воспроизведением и записью видеоконтента в формате Full HD. Мобильные устройства, оснащенные новым процессором, могут быть укомплектованы камерами с разрешением 13 мегапикселей и Full HD-экранами. Также однокристальная система поддерживает беспроводные технологии NFC, Miracast, Bluetooth 4.0, Wi-Fi и GPS.

Планшетом, который первым получит MediaTek MT8127, станет Alcatel Onetouch Pixi 8. Релиз которого состоится до конца текущего года.

Новое решение, по словам разработчиков MediaTek, повлияет на сокращение времени производства устройств и расходов на него, уменьшив размеры печатных плат.

Аналитики брокерской компании TradeFort отмечают, что сегодня акции MediaTek с начала торгов потеряли 1,19% и пока продолжают находиться в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
25 января
25 января
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом