Горячие Новости

К ноябрю Lenovo поглотит серверный бизнес IBM

К ноябрю Lenovo поглотит серверный бизнес IBM

Уже в июле текущего года серверный бизнес компании IBM начнет переходить к Lenovo и этот процесс, предположительно, завершится уже к ноябрю 2014 года.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, после поглощения серверного подразделения IBM Lenovo будет иметь все возможности для усиления собственных позиций в корпоративном секторе и нарастит годовую выручку в этом сегменте как минимум до 5 млрд. долларов, а это уже будет 10% от общего объема выручки компании. "Рыночные эксперты, учитывая высокий уровень валовой маржи серверного бизнеса", - прогнозируют существенный рост прибыли Lenovo.

Китайский гигант немало отдал за еще одно подразделение IBM, потратив в общей сложности 2,07 млрд. долларов наличными, но есть и плюс – ее рейтинг перескочил сразу с шестой позиции на третью в рейтинге мирового серверного рынка.

В апреле, напомним, китайская компания провела переформатирование своего бизнеса и смогла разделить продуктовые линейки на четыре бизнес-подразделения – персональные компьютеры, облачные технологии, экосистема и корпоративный сегмент.

Lenovo переориентируется на производство собственных ноутбуков.

Большая часть ноутбуков Lenovo в 2015 году выпускаться будет совместно с компанией Compal Electronics, что негативно отразится на производственных партнерах китайского производителя. В 2015 году Lenovo, по предположениям рыночных аналитиков, сможет отгрузить максимум 30 млн. лэптопов, а половина из них сойдет с конвейеров партнера. Этот же показатель в следующем году может превысить порог в 60%.

Давний подрядчик Lenovo Wistron, учитывая то, что китайский производитель решил больше внимания уделять самостоятельному производству персональных компьютеров, усиленно работает над сокращением ущерба от уменьшения количества заказов, например, контрактник уже сместился в сторону мобильных устройств и серверов.

Для Lenovo текущий фингод завершится в марте 2015 года и по его итогам, предположительно, компания поставит 31,3 млн. мобильных компьютеров, а 10 млн. из них будут относиться к серии ThinkPad.

В уставном капитале Compal Electronics доля Lenovo составляет 51%, а в начале года появилась информация о том. что китайский производитель долю свою будет наращивать и Compal совсем не против ее продать.
Аналитики брокера TurboForex отмечают, что сегодня к середине дня акции Lenovo потеряли 0.92% и пока остаются в красной зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Электронная торговля
Электронная торговля

Медицина
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
бункер
Бункер