Горячие Новости

Третий квартал будет богат на планшеты под Windows 8.1 with Bing

Третий квартал будет богат на планшеты под Windows 8.1 with Bing

Microsoft, как известно, уже ликвидировала лицензионные отчисления для устройств на Windows с диагональю экрана менее 9 дюймов и представила Windows 8.1 with Bing – бюджетную операционку для девайсов начального уровня. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, ряд производителей в третьем квартале. В результате такой «перестановки» представят новые планшеты на базе Windows 8.1 with Bing, например Lenovo, Acer и ASUS.

Уже на предстоящей выставке Computex 2014. Многие из устройств на бюджетной операционке будут показаны, а первые планшеты на этой базе уже показала Toshiba - 10-ти и 8-ми дюймовые аппараты Encore 2, стоимость которых составляет всего 200 долларов.

На сегодняшний день лидером планшетов является платформа Android, опередившая iOS и занимающая 60% в мировых поставках этих гаджетов. Некоторые компании в поисках бизнес-возможностей, обязательно обратят свое внимание на бюджетную платформу от софтверной компании и будут использовать именно ее в своих новых планшетах.

На рынке планшетов, впрочем, по-прежнему можно наблюдать оструе ценовые противостояния, так что несмотря на новую ценовую стратегию Microsoft основная часть производителей к перспективам Windows-планшетов на рынке пока относится сдержанно. Windows 8 пока очень серьезно уступает Android, если смотреть на число оптимизированных для сенсорных экранов приложений, а низкая стоимость на Android-аппараты так же очень сильно затрудняет рост влияния Windows на рынке планшетов.

Microsoft делает ставку на большие планшеты.

Microsoft не атк давно представила третье поколение собственных планшетных компьютеров, выпустив девайс с 12-дюймовым экраном вместо 7,5-дюймового Surface Mini, о котором ходило много слухов. Судя по всему компания решила сделать акцент именно на такую электронику, так как она обладает более высокой производительностью, нежели компактные гаджеты.

Surface Pro 3предназначен для открытия нового рыночного сегмента, в котором компании-партнеры смогут найти новые возможности для ведения бизнеса, нежели для улучшения собственного планшетного бизнеса.

Рыночные специалисты так же уверены в том, что выпустив 12-дюймовый планшет, Microsoft сделала стратегически важный шаг, обеспечивший в перспективе преимущество в сегменте гаджетов, которые являются промежуточным вариантом между ноутбуками и планшетами высокого уровня.

Сегодня акции компании Microsoft, отмечают аналитики брокера TradeFort, с начала торгового дня потеряли 0.45% и зафиксировались около отметки 40,01 доллара, однако к середине дня еще могут перейти в зеленую зону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Яндекс.Видео
28 января
28 января
Барселона
Барселона
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович