Горячие Новости

Сайт Google Play дождался мобильной версии

Сайт Google Play дождался мобильной версии

Даже несмотря на то что существует множество сайтов, оптимизированных для работы с мобильных устройств, не всем удобно ими пользоваться с экранов небольших 5-дюймовых сенсорных аппаратов. Как выяснили журналисты издания «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, теперь у посетителей интернет-версии магазина приложений Google Play появился оптимизированный для смартфонов и планшетов вариант.

Мобильный веб-интерфейс службы приспособлен для работы с планшетов или смартфонов, но вряд ли большинство пользователей устройств на Android воспользуются удобством веб-службы, так как у многих имеется стандартное Android-приложение Play, оптимизированное гораздо лучше.

На стандартных Android-устройствах или на мобильных аппаратах с другими платформами, при доступе к сайту Google Pay, новшество будет явно полезным. Стоит отметить, что интерфейс мобильной версии ресурса прост и пользователи Play Store не обнаружат принципиальных функциональных отличий – по-прежнему имеется возможность находить приложения, скачивать их, приобретать книги и музыку, а в некоторых регионах и устройства от Google.

Google работает над проектом Tango.

Проект Tango, над которым продолжает усердно работать Google, представляет из себя планшеты с системой трехмерного моделирования окружающего пространства. Впервые о этой инициативе стало известно в феврале текуущего года, когда поисковик-гигант показал прототип смартфона, способного формировать цифровое представление о своем окружении. Возможно, устройство сможет оценивать и понимать обстановку и движения так, как это делает человек. Судя по всему, речь идет о постоянном формировании подробной трехмерной карты и ее обновлений в режиме реального времени. Для достижения подобной цели в смартфоне предусмотрена специально разработанная система камер.

Планшет будет работать по той же схеме. По уже имеющийся информации, устройство станет обладателем двух камер на тыльной стороне корпуса и инфроакрасными датчиками глубины. Специализированное программное обеспечение, работающее в соответствии со сложными алгоритмами, будет отвечать за построение 3D-карты, а диагональ сенсорного дисплея «чудо-новинки» составит 7 дюймов.

По словам представителей Google для начала будет заказано 4 тыс. таких планшетов и все они будут предназначены для тестеров и разработчиков.

Акции Google сегодня, отмечают аналитики брокера Nord FX, к середине дня подошли к отметке в 563,80 доллара, прибавив с начала торгов 1.50%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луара
Замки Луары
12 февраля
12 февраля
Италия
Италия
Литовский лит
Литовский лит: графики
Вилла
Вилла

Ферганская область