Горячие Новости

Lenovo продолжает работать над WP-фоном

Lenovo продолжает работать над WP-фоном

Lenovo и Microsoft в феврале текущего года объявили о своем партнерстве, но с того момента никаких новых анонсов не появлялось. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, на сайте Mobile Geeks была обнародована информация (со ссылкой на слова президента Lenovo Лю Джуна), о том, что первый гаджет китайской компании под управлением Windows Phone 8.1 будет представлен до конца текущего года. Пока никаких более конкретных данных о новинке нет.

Еще руководитель Lenovo рассказал Mobile Geeksо том, что его компания планирует заняться выпуском нескольких мобильных гаджетов в самом ближайшем будущем. Уже известно, что очень скоро состоится анонс Moto 360 от подразделения Motorola, но в данном случае, судя по всему, речь пойдет о умных аксессуарах под брендом Lenovo. Очень может быть, что релиз новинок состоится в конце текущего года или начале 2015 года.

Lenovo готова перейти на двухбрендовую схему продаж смартфонов.

По сообщениям сетевых источников компания Lenovo намерена дифференцировать продажи смартфонов под собственной маркой и брендом.

В конце января, напомним, Lenovo заявила о приобретении у интернет-поисковика Google подразделения Motorola Mobility, специализирующегося на выпуске сотовых аппаратов. Сумма сделки, объявленная официально, составила 2,91 млрд. долларов.

Под маркой Motorola будут продаваться смартфоны среднего уровня и модели класса high-end на североамериканском рынке и в странах западной Европы. А вот под брендом Lenovo планируют выпускать гаджеты начального и среднего уровней для латинской Америки, Китая и других развивающихся рынков.

Lenovo в общей сложности, включая Motorola-модели, в текущем году рассчитывает реализовать как минимум 80 млн. смартфонов. Напомним, что показатель в 2013 году был на уровне 50 млн. смартфонов.

По оценкам рыночных специалистов в первом квартале 2014 года компания Lenovo отгрузила около 20 млн. смартфонов, включая 13-14 млн. под собственной маркой и около 6,5 млн. под брендом Motorola. Получается, что план на текущий год на четверть уже выполнен.

Сегодня акции компании Lenovo, отмечают аналитики брокера Nord FX, в плюсе на 3,73% и торгуются на отметке в 24,45 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Манчестер
Манчестер
Правый сектор
Правый сектор
15 августа
15 августа
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Audi TT
Audi TT