Горячие Новости

Lenovo продолжает работать над WP-фоном

Lenovo продолжает работать над WP-фоном

Lenovo и Microsoft в феврале текущего года объявили о своем партнерстве, но с того момента никаких новых анонсов не появлялось. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, на сайте Mobile Geeks была обнародована информация (со ссылкой на слова президента Lenovo Лю Джуна), о том, что первый гаджет китайской компании под управлением Windows Phone 8.1 будет представлен до конца текущего года. Пока никаких более конкретных данных о новинке нет.

Еще руководитель Lenovo рассказал Mobile Geeksо том, что его компания планирует заняться выпуском нескольких мобильных гаджетов в самом ближайшем будущем. Уже известно, что очень скоро состоится анонс Moto 360 от подразделения Motorola, но в данном случае, судя по всему, речь пойдет о умных аксессуарах под брендом Lenovo. Очень может быть, что релиз новинок состоится в конце текущего года или начале 2015 года.

Lenovo готова перейти на двухбрендовую схему продаж смартфонов.

По сообщениям сетевых источников компания Lenovo намерена дифференцировать продажи смартфонов под собственной маркой и брендом.

В конце января, напомним, Lenovo заявила о приобретении у интернет-поисковика Google подразделения Motorola Mobility, специализирующегося на выпуске сотовых аппаратов. Сумма сделки, объявленная официально, составила 2,91 млрд. долларов.

Под маркой Motorola будут продаваться смартфоны среднего уровня и модели класса high-end на североамериканском рынке и в странах западной Европы. А вот под брендом Lenovo планируют выпускать гаджеты начального и среднего уровней для латинской Америки, Китая и других развивающихся рынков.

Lenovo в общей сложности, включая Motorola-модели, в текущем году рассчитывает реализовать как минимум 80 млн. смартфонов. Напомним, что показатель в 2013 году был на уровне 50 млн. смартфонов.

По оценкам рыночных специалистов в первом квартале 2014 года компания Lenovo отгрузила около 20 млн. смартфонов, включая 13-14 млн. под собственной маркой и около 6,5 млн. под брендом Motorola. Получается, что план на текущий год на четверть уже выполнен.

Сегодня акции компании Lenovo, отмечают аналитики брокера Nord FX, в плюсе на 3,73% и торгуются на отметке в 24,45 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги

Коканд