Горячие Новости

Intel: к Рождеству на рынок выйдет ПК на базе Broadwell

Intel: к Рождеству на рынок выйдет ПК на базе Broadwell

В текущем году уже начнут продаваться процессоры Intel: следующего поколения с кодовым именем Broadwell, о чем заявил исполнительный директор компании Брайан Кржанич. На калифорнийском мероприятии в беседе с Reuters Кржанич отметил, что никаких дополнительных задержек с освоением нового технического процесса не возникнет.

В октябре 2013 года, как выяснили корреспонденты издания «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, Intel сообщила о переносе запуска Broadwell на вторую половину 2014 года. Для Intel время вывода продуктов на рынок весьма важно для бизнеса и для ее партнеров, которые желают вывести новую линейку с улучшенными показателями автономной работы или высокими показателями по производительности.

Broadwell, напомним, являются первыми процессорами Intel, которые будут использовать передовой 14-нанометровый техпроцесс. Новинка сменит на рынке 22-ти нанометровые чипы Haswell и принесет существенную оптимизацию с точки зрения производительности и энергопотребления, учитывая новые производственные нормы. От интегрированной графики новых чипов Intel Core ожидается основной прирост производительности.

Intel работает над мини-ПК Galileo второго поколения.

Представители компании Intel планируют в скором времени выпустить компьютер Galileo второго поколения, нацеленного на компьютерных энтузиастов и поклонников разработки интересных гаджетов своими руками.

Galileo является компьютером для разработчиков, а его стоимость составляет всего 70 долларов США. Во многом устройство похоже на популярный в свое время Raspberry Pi, обладая экономическим процессором Quark с тактовой частотой 400 МГц, 16 Кбайтамит кеша и 512 Кбайтами встраиваемой памяти. На рынок модель первого поколения вышла еще в прошлом году и ее стали использовать для разработки роботов, компактной электроники и носимых устройств.

Разработчики Intel утверждают, что раскрыть цену и технические характеристики компания пока не может, выпустив в марте и апреле текущего года сразу несколько новых процессоров Quark. И теперь играя «на интриге». Очень может быть, именно эти процессоры станут основой Galileo 2.0, но возможен и такой вариант – для своей новинки Intel готовит совершенно новый чип. Пока остается дожидаться официального анонса, как отмечают аналитики брокера TradeFort, а сегодня акции Intel к середине дня прибавили 0.85% и зафиксировались на отметке в 26,04 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Сирия
Сирийская Арабская республика
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)