Горячие Новости

Intel: к Рождеству на рынок выйдет ПК на базе Broadwell

Intel: к Рождеству на рынок выйдет ПК на базе Broadwell

В текущем году уже начнут продаваться процессоры Intel: следующего поколения с кодовым именем Broadwell, о чем заявил исполнительный директор компании Брайан Кржанич. На калифорнийском мероприятии в беседе с Reuters Кржанич отметил, что никаких дополнительных задержек с освоением нового технического процесса не возникнет.

В октябре 2013 года, как выяснили корреспонденты издания «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, Intel сообщила о переносе запуска Broadwell на вторую половину 2014 года. Для Intel время вывода продуктов на рынок весьма важно для бизнеса и для ее партнеров, которые желают вывести новую линейку с улучшенными показателями автономной работы или высокими показателями по производительности.

Broadwell, напомним, являются первыми процессорами Intel, которые будут использовать передовой 14-нанометровый техпроцесс. Новинка сменит на рынке 22-ти нанометровые чипы Haswell и принесет существенную оптимизацию с точки зрения производительности и энергопотребления, учитывая новые производственные нормы. От интегрированной графики новых чипов Intel Core ожидается основной прирост производительности.

Intel работает над мини-ПК Galileo второго поколения.

Представители компании Intel планируют в скором времени выпустить компьютер Galileo второго поколения, нацеленного на компьютерных энтузиастов и поклонников разработки интересных гаджетов своими руками.

Galileo является компьютером для разработчиков, а его стоимость составляет всего 70 долларов США. Во многом устройство похоже на популярный в свое время Raspberry Pi, обладая экономическим процессором Quark с тактовой частотой 400 МГц, 16 Кбайтамит кеша и 512 Кбайтами встраиваемой памяти. На рынок модель первого поколения вышла еще в прошлом году и ее стали использовать для разработки роботов, компактной электроники и носимых устройств.

Разработчики Intel утверждают, что раскрыть цену и технические характеристики компания пока не может, выпустив в марте и апреле текущего года сразу несколько новых процессоров Quark. И теперь играя «на интриге». Очень может быть, именно эти процессоры станут основой Galileo 2.0, но возможен и такой вариант – для своей новинки Intel готовит совершенно новый чип. Пока остается дожидаться официального анонса, как отмечают аналитики брокера TradeFort, а сегодня акции Intel к середине дня прибавили 0.85% и зафиксировались на отметке в 26,04 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
24 февраля
24 февраля
Голос Америки
Голос Америки
Альтера Инвест
Альтера Инвест
10 июня
10 июня
козерог
Козерог