Горячие Новости

Google требует закрыть магазин цифрового контента Samsung Hub

Google требует закрыть магазин цифрового контента Samsung Hub

В ближайшем будущем Samsung Hub (интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, книги, видео и игры), что вполне возможно, может быть закрыт, о чем в своем интервью журналистам ресурса sammobile.com сообщил Филипп Берне, менеджер по маркетингу компании Samsung.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech акцентируют на том, что такие крупные технологические компании, как Apple и Samsung, уделяют много внимания и расходуют массу средств на развитие собственной экосистему и стремятся привлечь новых пользователей, закрепив интерес уже купивших продукцию.

Напомним, что приложение Samsung Hub установлено в большинстве смартфонов и планшетов южнокорейской компании и не секрет, что Samsung Hub – основной конкурент Google Play, предлагающий похожий ассортимент продуктов.

Слова Филиппа Берне подтверждает тот факт, что у последнего флагманского смартфона Galaxy S5, в отличие от предшественника, предустановленного приложения Samsung Hub нет.

Google, согласно информации от источников, приближенных к делам компании, была крайне не довольна тем, что у новых планшетов Galaxy NotePRO и Galaxy TabPRO анонсированный интерфейс Magazine UX значительно отличается от стандартного рабочего стола Android, напоминая в значительной мере элементы Windows 8. Именно это, если верить слухам, стало причиной встречи представителей Google и Samsung, на которой поисковик-гигант потербовал отказаться от значительных изменений операционки и сократить до минимума количество предустановленных собственных сервисов и приложений, которые способны конкурировать с его продуктами.

Напомним, что Samsung Hub входит в число сервисов, которые конкурируют с продуктами Google, но в популярности заметно выступают. Поисковая компания, стремясь сократить фрагментацию Android, ужесточила позицию по отношению к сторонним сервисам, поэтому не следует удивляться тому, что даже такие функции как S Voice у смартфонов и планшетов компании Samsung будут понемногу исчезать.

Приложение Word Lens стало собственностью Google.

Приложение Words Lens призвано помочь сориентировать в иностранном городе без знаний языка, по сути это переводчик, который использует технологию дополнительной реальности. Word Lens, как говорят его разработчики, будет продолжать.

Акции Google сегодня, отмечают аналитики брокера TradeFort, потеряли к середине дня 0.15% и зафиксировались на отметке в 528,30 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Днепропетровская область
Днепропетровская область