Горячие Новости

Apple пора выпускать больше iPad для удержания лидерства

Apple пора выпускать больше iPad для удержания лидерства

За прошлый год поставки iPad выросли всего на 13 процентов, а конкуренты увеличили объем выпуска планшетных компьютеров на 79 процентов. Динамика на рынке планшетов очень разнообразная и насыщенная, но пока Apple удается быть мощным звеном на этом поприще. Развивая свои возможности, «яблочная» компания берет не количеством, а качеством.

По мнению аналитиков из ABI Research, «яблочная» компания выработала очень успешную бизнес-модель в отношении iPad. С самого начала Apple доминировала на рынке, но естественно, сдвиг, который произошел сегодня, может немного озадачить производителя, о чем сообщают эксперты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Как сообщает сотрудник ABI Research Стефани Ван Вактор, в 2013 году производители Android-планшетов превзошли Apple по объему поставок. Однако выручка калифорнийской компании остается на 11 процентов выше. В современных условиях удерживать лидерство на рынке планшетов не так легко, но Apple старается держать это место.

Традиционно, стратегия «меньше, значит больше» срабатывала для «яблочного» гиганта. Однако сегодня, как считают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд), компании надо ускориться. Уже никого не удивишь высоким разрешением и мощным процессоров. Технологии развиваются очень быстро. В связи с этим компании необходимо уделять большее внимание и количеству производимых планшетов.

Акции Apple упали на бирже.

В первом квартале 2014 года в мире было выпущено 50,4 млн штук планшетов, что на 35,7 процента меньше, чем в прошлом квартале. За счет этого у Apple есть время, чтобы немного подкорректировать свою работу. Apple за этот период поставила 16,4 млн iPad, что на 16,1 процента меньше, чем в 4-м квартале 2013 года. Рыночная доля упала с 40,2 процента до 32,5 процента.

На бирже акции Apple упали на 0,32 процента. Торги прошли в отрицательном настроении. Инвесторы не отреагировали на слухи, что и требовалось доказать. Компании пора показывать более активную деятельность и не бояться, что при большем количестве производимой продукции техника перестанет быть такой популярной.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
14 января
14 января
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Опель
О компании «Опель»

Геннадий Олегович Корбан