Горячие Новости

За счет Samsung и Sony свои позиции на рынке укрепят ASUS, Acer и Lenovo

За счет Samsung и Sony свои позиции на рынке укрепят ASUS, Acer и Lenovo

На европейском рынке ноутбуков перестановка – компании ASUSTeK Computer, Acer и Lenov могут укрепить свои позиции за счет того, что их конкуренты Samsung Electronics и Sony пересмотрят стратегию, касающуюся компьютерного бизнеса. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», Samsung сегмент лэптопов среднего и начального уровня покинула для того, чтобы сосредоточиться на выпуске мобильных персональных компьютеров на операционке Chrome. Японская корпорация Sony, как мы знаем, и вовсе избавилась от своего подразделения VAIO, с помощью которого велась разработка и продажа ноутбуков. Sony продолжает находиться в процессе реструктуризации, а по ее итогам надеется избавиться от убытков.

Аналитики Digitimes Research после соответствующего мониторинга отметили, что в первом квартале текущего года общемировые поставки ноутбуков выросли на 14,2%, если сравнивать с последней четвертью 2013 года. Отгрузки лэптопов на 10% нарастили вендоры Hewlett-Packard, ASUS и Apple.

ASUS в прошлом году выпустила 18,8 млн. портативных компьютера, а в текущем году надеется отгрузить как минимум 20 млн. устройств. Эксперты TrendForce долю этой компании на мировом рынке ноутбуков оценивают в 11,6%, ну а лидерство по-прежнему удерживает HP – 18%.

Судебный процесс Apple–Samsung набирает обороты.

Представляющий интересы Samsung во втором судебном процессе с Apple адвокат Джон Куинн заявил о своей уверенности в том, что противоборствующая сторона не сумеет получить никаких штрафных выплат от южнокрейского гиганта.

Apple в своем иске за нарушение пяти патентов потребовала компенсацию в более чем 2,2 млрд. долларов, а жюри присяжных вынесло вердикт о выплате штрафа, сумма которого гораздо меньше требований «яблочной» компании – 119,6 млн. долларов. Однако и такое решение адвокаты Samsung считают несправедливым и уже готовятся подать апелляцию и уверены в том, что Apple, несмотря на значительные расходы на ведение патентного противостояния, воспрепятствовать росту популярности операционки Android не удастся.

Сегодня акции компании Samsung, как отмечают аналитики брокера TusarFX, с начала торгов прибавили 0,79% и продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Skype
Skype
Ларнака
Ларнака
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
23 марта
23 марта