Горячие Новости

На российском и индийском рынке появятся смартфоны Tizen

На российском и индийском рынке появятся смартфоны Tizen

Возможность приобрести смартфон на операционке Tizen одними из первых получат жители России и Индии. Как выяснили журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в Москве в ближайшие несколько недель состоится мероприятие из цикла Samsung Unpacked, и именно на нем будет официально представлена новинка под управлением Tizen. Возможно, новая модель будет принадлежать к сегменту hi-end, так как всегда мероприятия Samsung Unpacked южнокорейский производитель использовал для представления гаджетов именно из этого сегмента.

Samsung ранее сообщала о своих планах по запуску смартфона на собственной операционке в конце второго квартала. Изначально Tizen была нацелена на ослабление влияния Google Android и Apple iOS, которые в настоящее время доминируют в мобильной индустрии. Инициаторами создания новой мобильной операционки стали компании Samsung и Intel, а готовность добавить смартфоны на ней в свое портфолио выразил японский сотовый оператор NTT Docomo.

Tizen, по замыслу разработчиков, обладает открытым исходным кодом и использует элементы Android благодаря лицензированию Google, предоставляя операторам более широкие возможности для подстройки ПО с учетом потребностей абонентов. Samsung, естественно, будет продолжать и дальше работать над ослаблением зависимости от Google и от ее платформы, а пока южнокорейская компания занимает место лидера в рейтинге производителей смартфонов, используя в большинстве устройств операционку Android.

Samsung стремится ослабить «хватку» Google.

За счет ставки на платформу Android Samsung добилась огромного успеха, но все же компания стремится к своей независимости от Google. На данный момент Samsung готовит два варианта смартфонов на Tizen и надеется на их успех. Благодаря собственной платформе Samsung станет получать доходы не только от продажи устройств, но и от продажи сторонних приложений и служб через свои аппараты.

После нескольких задержек запуска первого смартфона на Tizen, ожидания общественности от запуска новой операционки несколько ослабли, а кросс-лицензионные соглашения между Samsung и Google в январе текущего года сделали перспективы Tizen еще более призрачными на фоне того, что многие рыночные специалисты считали, что эта сделка еще сильнее привяжет Samsung к Android.

Сегодня акции компании Samsung, как отмечают аналитики брокера Arsenal-FX, к середине дня «поправились» на 3.97% и продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Microsoft Office
Microsoft Office
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Реалити-шоу
Реалити-шоу