Горячие Новости

Ноутбук Lenovo M30 стал обладателем платформы Intel Haswell

Ноутбук Lenovo M30 стал обладателем платформы Intel Haswell

Представители компании Lenovo рассказали о пополнении линейки компактных ноутбуков моделью M30, а его основой станет аппаратная платформа Intel Haswell.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», в портативном компьютере будет использоваться технология 22-нанометрового процессора Core i3-4010U с максимальным значением рассеиваемой тепловой энергии в 15 Вт, а двухъядерный чип с тактовой частотой 1,7 ГГц и встроенным графическим контроллером принадлежит Intel - HD Graphics 4400. Также можно отметить поддержку одновременного выполнения до четырех потоков инструкций.

У ноутбука будет 13,3-дюймовый HD-дисплей с разрешением 1366 на 768 пикселей, объем оперативки составит 4 гига, а гибридная подсистема хранения данных будет в себя включать жесткий диск на 500 Гбайт и 8 Гбайт флеш-памяти.

Lenovo M30 сможет похвастаться адаптерами беспроводных сетей Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth, гигабитным Ethernet-контролером, кардридером «2 в 1», веб-камерой и клавиатурой AccuType. Тремя портами USB, один из которых стандарта 3.0, представлен интерфейс ввода-вывода.

Разработчики уверяют, что автономное время работы устройства (на одной подзарядке батареи) составляет около 5 часов.
Официальная стоимость модели M30 пока не известна, но несколько сетевых источников заверяют, что составит она около 500 евро.

Lenovo склоняется к двухбрендовой схеме продаж смартфонов.

Компания Lenovo собирается дифференцировать продажи смартфона под брендом Motorola и под своей собственной маркой.
В конце января текущего года Lenovo сообщила о приобретении поисковой корпорацией Google подразделения Motorola Mobility, отвечающего за выпуск сотовых аппаратов (сумма сделки – 2,91 млрд. долларов).

Под маркой Motorola на рынок выйдут смартфоны среднего уровня и модели класса high-end, а под брендом Lenovo будут выпускаться устройства начального и среднего уровня для развивающихся рынков.

Lenovo в общей сложности, включая модели от Motorola, надеется реализовать в 2014 году как минимум 80 млн. смартфонов. Отметим, что в прошлом году китайская компания в глобальном масштабе поставила около 50 млн. «умных» гаджетов.
Сегодня акции компании Lenovo, как отмечают аналитики брокера TusarFX, с начала торгов прибавили 0.49% и зафиксировались на отметке в 21,63 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
Галилея
Галилея
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Ломбард
Ломбард
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)

Nordhill Capital