Горячие Новости

Apple может полностью прекратить продажи iPhone 4

Apple может полностью прекратить продажи iPhone 4

Если верить сообщениям сетевых источников, компания Apple решила окончательно свернуть продажи смартфона iPhone 4, который был впервые представлен в июне 2010 года.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, в начале текущего года купертиновская компания подарила четвертому айфону новую жизнь и начала его продажи на рынках некоторых развивающихся стран, в частности в Индии. Современные iPhone 5c и iPhone 5s для жителей таких стран слишком дороги, поэтому «яблочному» производителю повторный запуск в продажу iPhone 4 мог бы помочь укрепить позиции в развивающихся регионах.

Три индийских партнера Apple уже получили уведомление от компании о том, что поставки iPhone 4 будут прекращены и после истощения запасов этих устройств у ретейлеров они совсем исчезнут из продажи. Судя по всему. Другие регионы ожидает аналогичный сценарий.

Представители одного из индийских партнеров «яблочной» компании отмечают, что повторный выход iPhone 4 помог бы помочь американской компании нарастить продажи смартфонов.

Если рассматривать такой регион как РФ, то в онлайновых магазинах ведущих ритейлеров «Связного» и «Евросети» iPhone 4 в наличиии нет, а стоимость устройств, оснащенных встроенной памятью на 8 гиг, составляла 12 тыс. рублей. Сравним – стоимость iPhone 5c с минимальным объемом памяти стоит 20 тыс. рублей, а iPhone 5s – 30 тыс. рублей.

Популярность iPhoneв России продолжает расти.

Тим Кук, генеральный директор «яблочной» компании, поделился ее успехами на рынке смартфонов в развивающихся странах. По словам Кука прошедший квартал показал, что компания может добиться отличных показателей на разных рынках и в том числе на рынках развивающихся стран, где преобладают продажи смартфонов без привязки к операторам.

В Бразилии, по итогам второй половины 2014 года,  рост продаж составил 61%, а в России - 97%. По объему выручки прошедший квартал стал рекордным для Китая – 9.8 млрд. долларов при общем объеме квартального дохода 45,6 млрд. долларов.

Сегодня акции компании Apple, как отмечают аналитики брокера RVD Markets, потеряли к середине торгового дня 1.23% и продолжили торговаться в красной зоне на отметке в 581,33 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
23 октября
23 октября

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
\\\
Мое пространство - MySpace