Горячие Новости

Акции Twitter потеряли практически 20%

Акции Twitter потеряли практически 20 %

На текущей неделе ценные бумаги сервиса микроблогов Twitter потеряли в стоимости сразу 18% по причине истечения срока блокировки, в течение которого сотрудники компании не имели возможность продавать имеющиеся у них на руках акции.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что Twitter на бирже появился в начале ноября 2013 года, а торги по ценным бумагам под тикером TWTR начались со стоимости 45,10 млрд. долларов, что превышает стоимость акций, заявленную для первичного публичного размещения на 73,5%.

Стоимость ценных бумаг сервиса в конце декабря 2013 года достигла рекордной отметки – 73,3 млрд. долларов, а зачем начала понижаться.

Вся эта ситуация с истечением соглашения о блокировании означает, что на продажу теперь могут быть выставлены до 480 млн. ценных бумаг, или 82% от общего количества акций Twitter и на этом фоне капитализация сервиса микроблогов стала уходить в минус. Стоимость акций на последних торгах упала до 31,85 доллара.

Пока Twitter, на что акцентируют рыночные специалисты, остается убыточным – компания в 2014 году потеряла 132 млн. долларов, а годом ранее этот показатель был на уровне 27 млн. долларов. На одну акцию убытки составили 0,23 доллара, а вот выручка сервиса значительно увеличилась в годовом исчислении – плюс 119%, до 250,5 млн. долларов.

Месячное количество активных пользователей Twitter в настоящее время в среднем составляет 255 млн. человек, что от показателя прошлого года больше на 25%.

Квартальные убытки Twitter увеличились в 5 раз.

За год объем чистого квартального убытка Twitter, рассчитанного в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета (GAAP), увеличился практически в пять раз - до 132 млн. долларов. По состоянию на конец марта текущего года, 78% активных подписчиков сервиса (а это 198 млн. человек) работают с сервисом микроблогов при помощи мобильных устройств, количество мобильных пользователей за год увеличилось практически на треть.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что сегодня акции Twitter к середине дня прибавили 1.69% и торгуются на отметке в 32,44 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Телец
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
11 июня
11 июня
Turizm_v_SShA
Туризм в США