Горячие Новости

Intel нацелилась на планшетный рынок и готовит специальную платформу

Intel нацелилась на планшетный рынок и готовит специальную платформу

Компания Intel, стремясь захватить Китай и другие развивающиеся рынки планшетов на Android начального уровня, работает над выпуском платформы Вay Trail-Entry – как видно, даже в названии новинки зафиксирована нацеленность на бюджетный сегмент.

В 2014 году, согласно информации некоторых отраслевых источников, Intel планирует отгрузить как минимум 40 млн. процессоров для планшетных компьютеров, а в первом квартале уже было поставлено более 5 млн. мобильных чипов.

Разработчики Intel для того, чтобы обеспечить клиентам компании «безболезненный» переход на новую платформу, рассказали о референсных продуктах на базе Bay Trail-Entry, в списке которых находятся семидюймовые планшеты с чипом Atom Z3735G и восьмидюймовые модели с процессором Atom Z3735F. Производитель, кроме всего прочего, обнародовал список рекомендуемых поставщиков компонентов для планшетов, подобных AU Optronics, Innolux, SK Hynix, Micron, Nanya, Huawei, Broadcom, Realtek.

Рыночные специалисты уверены в том, что после выхода Bay Trail-Entry Intel сделает акцент не на получении прибыли, а на завоевании как можно большего количества клиентов и на расширении своей сферы влияния в начальном сегменте, где компании придется посоревноваться за место лидера с многими китайскими предприятиями, включая такого мощного игрока как MediaTek.

Лучший выбор профессионала – планшет TQ InCover One на основе Intel Bay Trail.

Планшет InCover One, рассчитанный на профессиональных и корпоративных пользователей с повышеннойй прочностью и возможностью выбора операционки выпустила немецкая компания TQ Group.

Операционка Intel Bay Trail послужила аппаратной основой компьютеру – у базовой версии четырехъядерный процессор Atom Z3745 и интегрированный графический контроллер. Новинка будет иметь объем оперативной памяти равный двум гигам, плюс возможность установки твердотельного накопителя емкостью 32,64 или 128 Гбайт.

У планшета дисплей на 8,3 дюйма с разрешением 1920 на 1200 точек и камеры на 2 и 8 мегапикселей, адаптеры беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth, микрочип NFC и ресивер навигационных систем GPS/ГЛОНАСС. Компьютер получил повышенную защиту от пыли и влаги и выдерживает падение с высоты до одного метра.

Акции компании Intel сегодня торги начали с красной зоны (минус 0.34%) и пока фиксируются на отметке в 26,75 доллара, как отмечают аналитики брокера RVD Markets.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Харьковская область
Харьковская область
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Ани Лорак
Ани Лорак
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo