Горячие Новости

Для выпуска Nexus 8 Google объединится с HTC

Для выпуска  Nexus 8 Google объединится с HTC

Ссылаясь на источники в цепочках поставок, тайваньский ресурс Digitimes сообщил о том, что Google решила тесно сотрудничать с НТС и создать новый восьмидюймовый планшет Nexus, который может быть запущен в третей четверти текущего года. Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела «Hi-tech», роль партнера интернет-гиганта в создании первых двух поколений играла компания ASUS.

Если верить информации от источников, компания в следующем планшете не только нарастит диагональ экрана, но и изменит дизайн в целом, именно поэтому более плодотворным будет сотрудничество с НТС. Нельзя сказать, что ASUS очень уж стремилась заполучить заказы на третье поколение мини-планшетов Nexus, так как Google очень жестко ограничила партнерство с цепочками поставок и даже не собиралась давать тайваньской компании большого простора для собственных инициатив во время разработки.

Компания ASUS, в отсутствие заказов Nexus, вполне может переключиться на полноценное продвижение планшетов и смартфонов под собственной маркой. Еще до сделки с тайваньским производителем по производству оригинального Nexus 7, Google намеревалась заключить соглашение с НТС, но на тот момент от этой идеи отказалась, так как НТС была увлечена проблемами своего смартфонового бизнеса.

Ресурс Digitimes также отметил, что в отношении Nexus 8 поисковик-гигант не столь решителен, если сравнивать с отношением к двум моделям Nexus 7, что объясняется тем, что семейство этих устройств свою задачу завоевания для Android передовых позиций на планшетном рынке уже выполнило. На сегодняшний день планшеты Nexus такого существенного влияния на рынок планшетов в целом не оказывают, и многие рыночные специалисты склоняются к мысли, что Nexus 8 может стать последним планшетом Google.

Для создания бюджетного Nexus Google может объединиться с MediaTek.

Google начала работать над следующей версией смартфона Nexus, целенаправленно развивая бюджетный сегмент, и ходят слухи, что в проекте будет принимать участие тайваньский производитель микропроцессоров MediaTek, который может похвастаться высоким качеством продуктов и невысокой их стоимостью.

Сегодня акции компании Google, как отмечают аналитики брокера TradeFort, с начала торгов потеряли 1.40% и пока фиксируются на отметке в 528,62 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Черногория
Черногория
Ford Kuga
Ford Kuga
7 апреля
7 апреля