Горячие Новости

Из-за проблем с зарядным устройством приостановлены продажи Lumia 2520

Из-за проблем с зарядным устройством приостановлены продажи Lumia 2520

Представители компании Nokia сообщили о приостановлении продаж планшета Lumia 2520 в нескольких европейских странах, включая и Россию. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили. Что причина таких действий финского производителя – зарядное устройство AC-300 (европейский вариант), в котором в процессе внутреннего контроля качества была найдена потенциальная проблема.

Появилась такая информация – в зарядном устройстве при определенных условиях может произойти отделение сменной пластиковой части, а возможное обнажение внутренних компонентов зарядного блока может повести за собой удар электрическим током при соприкосновении с внутренними элементами в том случае, если зарядное устройство подключено к сети. В общей сложности, отмечают представители финской компании, проблема затрагивает около 30 тыс. зарядных устройств АС-300, которые были разработаны эксклюзивно для планшетов Lumia 2520. Обладателям упомянутых гаджетов Nokia рекомендует приостановить использование данного зарядного устройства и еще наборов аксессуаров для путешествий, в частности Lumia 2520 Travel Pack, до последующих уведомлений. Также компания подчеркнула, что на текущий момент ей не известно ни об одном инциденте, который был бы связан с описываемой проблемой.

С ноября 2013 года Lumia 2520 в России доступен для заказа. Устройство обладает 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, двумя гигами оперативки, двумя камерами и слотом microSD.

Стоимость Nokia Lumia 930 в России составляет 24 990 рублей.

Стоимость флагманского смартфона Nokia Lumia 930, согласно информации на сайте N-store.ru, составит 24 990 рублей, а фирменный интернет-магазин Nokia в РФ предлагает посетителям оставить электронный адрес на который будет отправлена информация о начале продаж девайса.

Сам ритейлер стоимость новинки не называл, но при поиске Nokia Lumia 930 на «Яндекс.Маркете» высвечивается страница, где указывается цена 25 990 рублей со ссылкой на N-store.ru. Скорее всего именно эта сумма и будет оглашена официально.

Аналитики брокерской компании Arsenal-FX отмечают, что акции Nokia сегодня прибавили 0.55% и продолжают торговаться в зеленой зоне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Шале
Шале
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
11 августа
11 августа
19 января
19 января
2 июля
2 июля