Горячие Новости

В 1-ом квартале App Store выиграл у Google Play

В 1-ом квартале App Store выиграл у Google Play

Не по дням, а по часам растет влияние экосистемы Android, которая продолжает перехватывать долю у iOS, представленную всепопулярным «яблочным» брендом. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, сложившееся процентное соотношение непосредственно отражается на количестве софта в магазине приложений Google Play, и на активности скачиваний.

В первом квартале 2014 года загрузки приложений для устройств на Android превысили на 45% показатель конкурентов, а это довольно солидная динамика, учитывая результаты прошедшего квартала, который продолжался с октября по декабрь. Разработчики софта под «яблочные» девайсы в то же время зарабатывают значительно больше, чем программисты, которые трудятся для конкурентной платформы. Их доходы за 1-й квартал текущего года превысили заработок Google Play на 85%.

Google в рассматриваемый период все же удалось сократить отрыв в крупных регионах, в частности в США, – плюс 55% к доходам и в Великобритании – плюс 25%. Для позиций интернет-гиганта решающую роль продолжают играть развивающие рынки, где бюджетные Android-девайсы пользуются неплохой популярностью. Согласно исследованиям рыночных специалистов, скачивания из App Store в Китае увеличились на 70% после того, как было подписано соглашение между Apple и самым крупным сотовым китайским оператором Mobile.

Игры, как не крути, опять показали себя как самый популярный контент, и три из четырех скаченных приложений для iOS приходится именно на них. Игрушки для Android, что интересно, качаются гораздо активнее – около 90% от общего количества скачиваний. Так же весьма популярны разнообразные сервисы обмена сообщениями и, конечно, социальные сети.

Из Google Play был удален поддельный, но популярный антивирус.

Простой в использовании и тем привлекательный антивирус Virus Shield от Deviant Solutions для устройств под Google Android обещал за 4 доллара ( разработчику) обеспечить безопасность. Убрать рекламу и при этом минимально влиять на производительность и время автономной работы устройства. Этот так называемый антивирус на самом деле ничего не делал и систему никак не защищал, что выяснили сотрудники ресурса Android Police и удалили Virus Shield из Google Play.

Аналитики брокерской компании TusarFX отмечают, что акции Google сегодня торгуются в красной зоне (минус 3,67%) на отметке в 536,10 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Горбачев Михаил Сергеевич
2 марта
2 марта