Горячие Новости

Intel сообщила о росте выручки и о падении чистой прибыли

Intel сообщила о росте выручки и о падении чистой прибыли

Представители американской корпорации Intel сообщили о сокращении квартальной прибыли на 4,8%, а рост выручки при этих показателях составил 1,5%.

Как уточнили журналисты издания «Биржевой лидер», по итогам первой календарной четверти текущего года объем чистой прибыли Intel составлял 1,95 млрд. долларов, а в прошлом году показатель был равен 2,05 млрд. долларов. Объем операционной прибыли был зафиксирован на уровне 2,5 млрд. долларов, что меньше показателя четвертого квартала 2013 года на 29%. Выручка составила 12,76 млрд. долларов и эти цифры вполне совпадают с аналитическим прогнозом компании, составляющем 13,3-12,2 млрд. долларов.

Выпускающее системную логику и процессоры для ноутбуков и настольных систем подразделение PC Client Group зафиксировало падение продаж в годовом выражении на 1% - до 7.9 млрд. долларов. Продающая серверные чипы таким крупным игрокам, как Google и Facebook, структура Data Center Group, продемонстрировала рост квартальных доходов на 11 процентов - до 3,1 млрд. долларов.

Intel посредством мобильных и телекоммуникационных решений заработала 156 млн. долларов, что превышает показатель прошлого года на 61%. Также бюджет компании пополнился со стороны сектора программного обеспечения и прочих услуг – 553 млн. долларов – рост с предыдущего результата составил 6%.

Продажи в подразделении «Интернета вещей» выросли на 32%, составив 482 млн. долларов. В этом сегменте наибольшим спросом пользовались чипы для систем расчетных терминалов и автомобильной электроники.

Intel на второй квартал прогнозирует выручку на уровне от 12,5 до 13,5 млрд. долларов, а аналитики Уолл-Стрит – 12,96 млрд. долларов.

Intel надеется на популярность планшетных процессоров в Китае.

Тайваньский ресурс Digitimes заявил о довольно агрессивной ценовой стратегии Intel, направленной на повышение продаж своих планшетных процессоров и увеличение рыночной доли, в частности в Китае. Основными конкурентами на китайском рынке выступают Qualcomm и MediaTek, и с целью противостояния стоимость четырехъядерных планшетных чипов Intel среднего уровня сокращается конкретно в этой стране до 5 долларов.

Количество Intel-базированных планшетов наверняка в результате такой политики должно существенно вырасти. Аналитики брокерской компании Nord FX отмечают, что сегодня акции Intel, прибавив к середине дня 0.07%, торговались на уровне 26,79 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов