Горячие Новости

Ситуация на рынке смартфонов заставляет Samsung понижать прогноз по прибыли

Ситуация на рынке смартфонов заставляет Samsung понижать прогноз по прибыли

Учитывая неоднозначную экономическую обстановку и изменение ситуации на мировом смартфоновом рынке компания Samsung сообщает о предположительном падении объема прибыли в первом квартале текущего года.

Операционная прибыль южнокорейского производителя, отмечают корреспонденты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, в отчетный период с января по март составит, предположительно, 8,4 трлн. вон или 7,96 млрд. долларов, что будет соответствовать понижению на 4,3%, если сравнивать с первым кварталом предыдущего года, когда показатель был равен 8,8 трлн. вон. Ведущие аналитики Thomson Reuters заявили о том, что по итогам первого квартала текущего года объем операционной прибыли компании будет зафиксирован на уровне 8.5 трлн. вон.

Возможно, что за трехмесячный период выручка компании составит 53 трлн. вон, а сторонние аналитики этот показатель оценивают на уровне 54,6 трлн. вон.

Представители Samsung пока не называют размер чистой прибыли и распределения дохода по подразделениям компании, но к концу месяца окончательные финансовые показатели будут обнародованы. В годовом исчислении, судя по всему, ожидается сокращение чистой прибыли, а рассматриваемый показатель в четвертом квартале 2013 года составил 7,9%.

Прибыль на рынке смартфонав начинает падать.

На сегодняшний день компания Samsung остается самым крупным производителем смартфонов в мировом масштабе, но ситуация на смартфоновом рынке усложняется, например, явно тормозят темпы роста продаж «умных» сотовиков и все больше покупателей отдают свои предпочтения бюджетным устройствам, как следствие – цены на смартфоны уходят вниз.

Средний чек при покупке смартфона Samsung, если верить прогнозам рыночных аналитиков, в текущем году составит не более 275 долларов, что меньше того же показателя 2013 года на 9 процентов. Не стоит также забывать и о сомнениях, касающихся объемов продаж флагманского гаджета Galaxy S5. Некоторые обозреватели уверены в том, что это устройство не стало обладателем тех нововведений, которые расписывали в анонсе и не слишком отличается от своего предшественника.

Специалисты брокера Nord FX отмечают, что акции Samsung потеряли к середине дня 0,21%. Но еще могут выйти к концу торгов в зеленую зону.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Нукус
Нукус
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Милиция
Милиция