Горячие Новости

«Живые» фото BlackBerry Z3 уже в Сети

«Живые» фото BlackBerry Z3 уже в Сети

Уже довольно продолжительное время компания BlackBerry находится в «аварийном» состоянии и одним из вариантов улучшения ее положения на сегодняшний день является вариант долгосрочного сотрудничества с Foxconn в производстве смартфонов для развивающихся стран начального и среднего уровней.

Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, одно из будущих устройств канадского вендора засветилось в Малайзии, где его «живые» фото были выложены вместе с BlackBerry Z10 и Z30.

Размер дисплея BlackBerry Z3. Судя по фотографии, сопоставим с дисплеем флагмана Z30 на 5 дюймов, однако разрешение составит 960 на 540 точек. У новинки будет еще одна немаловажная особенность – последняя версия операционки BlackBerry, на которую канадская компания возлагает очень большие надежды. Уже в апреле может состояться релиз новинки, а Индонезия станет одной из первых стран, где ее можно будет приобрести. Стоимость BlackBerry Z3 пока не называется.

Продажи BlackBerry впервые за 7 лет составили меньше 1 млрд. долларов.

Убыток канадского производителя телефонов в прошлом финквартале был зафиксирован на гораздо меньшем уровне, чем того ожидали рыночные аналитики, а объем выручки компании составил менее 1 млрд. долларов – около 7 лет не было такого низкого результата.

Для BlackBerry четвертый финквартал завершился 1 марта текущего года, а объем чистого убытка составил 423 млн. долларов, или 0,80 доллара на одну акцию. Еще год назад чистая прибыль компании была равна 98 млн. долларов или 0,19 доллара на одну акцию. Если не брать во внимание единовременные расходы, то скорректированный показатель убытков компании составил 0.08 доллара на акцию, что меньше на 0,47 доллара прогнозов специалистов Уолл-Стрит.

В годовом выражении выручка компании сократилась на 64% до 976 млн. долларов и 56% из этой суммы приходится на доходы от реализации сервисов, 37% на доходы от продажи смартфонов и 7% - от софта. За прошлый квартал объем денежной наличности компании сократился на 500 тыс. долларов до 2.7 млрд. долларов.

Акции BlackBerry, отмечают аналитики брокера TurboForex, продолжают торговаться в красной зоне на отметке в 8 долларов, потеряв с утра 2.68%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Орден Богдана Хмельницкого III степени
14 марта
14 марта
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники