Горячие Новости

Intel выпустит USB-кабель, который можно будет вставлять, не глядя

Intel выпустит USB-кабель, который можно будет вставлять не глядя

Всем нам знаком привычный USB-кабель. Пользоваться им легко и просто, и вещь в быту это довольно полезная. Однако в этом году компания Intel обещает перевернуть наше привычное понимание USB. О подробностях расскажут журналисты раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Intel разрабатывает новый стандарт USB 3.1 Type-С. Работы завершатся в июле текущего года. В компании обещают, что новый кабель будет удобнее и практичнее. В чем же его основное отличие от ныне стандартной модели? Кабель будет свободен в ориентировании: у него будет отсутствовать верх и низ. Благодаря этому кабель можно воткнуть в разъем, не глядя и не повредив гнездо устройства.
Специалисты обещают поднять скорость передачи данных до 10 гБит/с. Это позволит подключать через порт всю периферию, в том числе мониторы. С помощью такого кабеля теперь можно будет подзарядить даже ультрабук.

Также компания Intel представила 14-нанометровые чипы Braswell и Broadwell. На форуме IDF 2014 в Шэньчжэне Кирк Скауген вице-президент и руководитель подразделения PC Client Group описал планы о создании продукции для ПК. Представитель Intel Кирк Скауген отметил, что выпуск 14-нанометровых однокристальных систем с кодовым названием Braswell перевернет привычное понимание. Чипы придут на смену 22-нанометровой платформе Bay Trail. Представят их в 2015 году.

Подобные чипы ориентированы на устройства, которые работают на основе Chrome OS и Android. Чипы буду использоваться в ноутбуках, стоимость которых составит менее 500 долларов.

В ходе форума были представлены процессоры Intel Core 5-го поколения, которые станут первыми устройствами, выпускаемыми по ведущей 14-нанометровой производственной технологии.


Intel заинтересовала инвесторов.

Intel является крупной американской компанией, выпускающей огромный спектр электронных устройств и компьютерных компонентов. Самыми популярными продуктами компании являются микропроцессоры и чипы. Штаб-квартира компании расположена в городе Санта-Клара, штат Калифорния. Intel была основана в 1968 году.

В четверг на бирже акции Intel выросли в цене на 2,01 процента – до 26,41 доллара, как сообщают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. Инвесторы с интересом восприняли информацию о новинках компании. Новый USB-кабель поспособствовал поднятию курса акций на бирже. Компания сумела заинтриговать.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
23 января
23 января
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли