Горячие Новости

Очередной патент Apple: байонетное крепление объектива к iPhone

Очередной патент Apple: байонетное крепление объектива к iPhone

Компания Apple патентует байонетное крепление объектива к мобильному устройству. Соответствующий документ уже подан на регистрацию. Устройство должно быстро отсоединить или прикрепить внешний фотомодуль к смартфону. Крепление происходит при помощи поворота на небольшой угол относительно камеры. О подробностях идеи «яблочной» компании расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Подобный вид крепления уже давно широко практикуется в современной фототехнике, речь идет о стандартных зеркальных фотокамерах. Байонетный вид более удобный, чем устаревший резьбовой, помогая точно и надежно закрепить объектив на камере. Эксперты уже выдвинули версию, что компания выпустит линейку сменных фотомодулей для i-устройств. В Apple данную информацию пока не подтверждают.

Напомним, что в январе Apple получила патент, связанный с внешними объективами. Технология затрагивала различные методы крепления, даже при помощи магнитов, фотомодулей к iPad, iPhone и другим мобильным устройствам. Сменные насадки расширяют возможности камеры мобильного устройства. Эксперты утверждают, что за такими устройствами следует будущее мобильной фотоиндустрии. Смартфоны можно будет дополнять как широкоугольными, так и длиннофокусными линзами. В скором времени на мобильные телефоны можно будет снимать даже свадьбы.

В своем новом патенте Apple подчеркнула, что байонетный метод является самым практичным и эстетичным видом крепления. Об этом рассказал главный дизайнер компании Apple. Другие способы крепления, такие как резьба, очень влияют на внешний вид устройства, тем более такого компактного, как iPhone. Крепление на магнитах выглядит более привлекательно, однако, данный способ не такой надежный. Насадка может сорваться, что приведет к поломке объектива.

Когда компания применит свои патенты на практике, пока неизвестно. Эксперты отмечают, что иногда Apple так и не достает свои зарегистрированные идеи из стола. Но на этот раз дело выглядит серьезно.
 


Акции все равно упали.

Акции компании Apple на бирже меж тем падают, несмотря на слухи о различных патентах и новинках. Инвесторы не могут больше жить лишь слухами и новостями, как отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Слишком много патентов, но мало работы. До презентации iPhone 6 остается еще полгода. Неужели корпорация будет питать публику лишь слухами? Компании нужно быть более активной. 

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Юрмала
Юрмала
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля