Горячие Новости

В скором времени iPhone и iPad научатся делать 3D-изображения

В скором времени iPhone и iPad научатся делать 3D-изображения

Компания Shapematic превратит iPhone в трехмерный сканер. Для этого не придется менять внешний вид смартфона и наделять его громоздкими аксессуарами, достаточно только установить специальное приложение. Это даст новые возможности графическим дизайнерам, создателям эффектов, исследователям из разных областей наук. О подробностях расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Безусловно, создавать трехмерную модель гораздо сложнее, чем обычное изображение. Для создания фотообъекта 3D пользователю необходимо сделать несколько снимков с разных ракурсов, которые смогут полностью показать предмет, далее путем непростых команд в различных специальных программах снимки компонуются в одно изображение, которое можно будет рассмотреть со всех сторон.

Shapematic выпускает уникальное приложение для iPhone, которое без проблем сделает трехмерную картинку. Для этого достаточно только сделать несколько кадров со всех сторон желаемого объекта. Программа сама рассчитывает размер и положение объекта в пространстве. К смартфону не надо подключать никакое дополнительное оборудование.

Информация, которая идет с камеры мобильного устройства, проходит обработку графическим процессором. Пользователю нет необходимости переносить снимки на другой носитель и компоновать их в программе.

По мере поступления новых снимков их можно добавлять в галерею к объектам, которые были сняты ранее. Это даст возможность 3D-картинке постоянно улучшаться и совершенствоваться. Приложение поможет сделать 3D-копии объектов даже при слабом освещении. Пользователь не будет выставлять никакие параметры и соблюдать точное расстояние до объекта при съемке. Приложение все сделает само.
 


Инвесторы сухо реагируют на новости от Apple.

Далее данную новинку модно будет применять в развитии 3D-печати. Когда программа появится в интернет-магазине Apple, пока неизвестно. Примечательно, что приложение подойдет и для планшетов iPad. Не исключено, что в ближайшее время нечто подобное появится для Android.

На бирже акции Apple в среду упали на 0,16 процента, отмечают аналитики брокера Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли со средней активностью. Инвесторы спокойно реагируют на слухи про «яблочную» компанию. Слишком много информации, при этом мало действий. Когда Apple что-либо покажет, а не только изложит на бумаге, акции, несомненно, пойдут вверх.

акции


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Прокурор
Прокурор
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
2 января
2 января
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Европейский Союз
Европейский Союз