Горячие Новости

Сравнение камер HTC One (M8) и iPhone 5s: эксперты на стороне «яблочного» гаджета

Сравнение камер HTC One (M8) и iPhone 5s: эксперты на стороне «яблочного» гаджета

Как только новые смартфоны поступают в продажу, их начинают тестировать и сравнивать. Прочность, время работы и, конечно же, качество съемки камер являются главными пунктами проверки. На тот раз эксперты сравнили фотомодули HTC One (M8) и iPhone 5s. О подробностях расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

HTC One (M8) поступил в продажу на днях, а iPhone 5s уже продается с сентября прошлого года. Флагман от HTC отличается от конкурентов наличием сразу трех камер. Говорить про три полноценные камеры нельзя. Дело в том, что внешний фотомодуль состоит из двух. Южнокорейский производитель назвал свой гаджет продвинутым камерофоном. Однако iPhone 5s многие признают лидером на поприще мобильной съемки.

Элисон Казмуча с iMore протестировала два смартфона и опубликовала большой аналитический материал. Для сравнения качества съемки было выбрано девять типичных ситуаций: обычная повседневная съемка, съемка движущегося объекта, фото в условиях плохого освещения, фото со вспышкой, макро и крупный план, HDR, зумирование, глубина резкости и панорама.

При повседневной съемке заметно, что HTC One (M8) делает снимки слишком темными при ярком свете и даже ручные настройки до конца не решают проблему. Однако у iPhone 5s возникают проблемы с балансом белого.

фото
 Cъемка в движении. Слева — iPhone 5s, справа — HTC One M8

Съемка в движении, несмотря на лучшие технические возможности, более четкие фотографии получились у iPhone 5s. При слабом свете оба смартфона проявили себя очень неплохо. Фото со вспышкой лучше получилось на гаджет Apple. В режиме HDR более натуральные цвета были на фотографиях iPhone. Макросъемка удалась всем участникам теста. При зумировании качество падает у обоих смартфонов, но все же более реалистичные снимки вышли у iPhone 5s. Нет победителя при съемке панорамы, смартфоны смогли на равных пройти это испытание и получить удовлетворительную оценку.


Каждый выбирает для себя.

Съемка с открытой диафрагмой принесла победу HTC One (M8). Благодаря технологии двух камер, фон получается размытым, а снимаемый объект четким и ярким.

В данном тесте, согласно заключению эксперта, победил iPhone 5s. Однако это спорный вопрос, ведь каждый выбирает под себя. На бирже акции Apple упали в цене, сообщают эксперты брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд). Торги прошли не очень активно, но ценные бумаги скорректировались вниз. А вот акции HTC в ходе торгов продемонстрировали подъем 2-го апреля.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Использование алмазов
Использование алмазов

Парубий Андрей Владимирович
19 февраля
19 февраля
22 апреля
22 апреля
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб