Горячие Новости

HTC One (M8) может удалить все пользовательские данные

HTC One (M8) может удалить все пользовательские данные

HTC One (M8) был представлен на прошлой неделе. Все технические характеристики о смартфоне уже известны. Однако новые интересные моменты еще продолжают появляться. К примеру, вчера «Биржевой лидер» сообщал, что при тестировании разработчики умышленно увеличивали мощность аппарата («HTC уличили в накрутке мощности нового флагмана One M8»). А сегодня открылась еще одна тайна – смартфон может уничтожить пользовательские данные.

Если владелец введет PIN-код SIM-карты три раза неправильно, гаджет попросит ввести PUK-код. Однако если десять попыток ввода PUK-кода не увенчаются успехом, HTC One (M8) удалит все пользовательские данные. Такая настройка ранее не встречалась у других моделей.

Android предлагает при способе разблокировки ввести графический ключ - это определенная последовательность линий между точками, рисуемая на экране. Для ввода пользователю предоставляется 10 попыток. Если за это время пароль введен неверно, производители предлагают дополнительные меры безопасности. Samsung рекомендует ввести пароль к Google-аккаунту или ранее установленный пароль. Однако HTC выбрала другое решение - удались все личные данные.

Ввели ключ неправильно пять раз – система посоветует вам остыть и подумать. Но если и следующие пять попыток окажутся неудачными система сделает «hard reset» — полный сброс к заводским настройкам. Со смартфона удалятся не только приложения и настройки, но и фотографии, видео, закачанные файлы и документы.

При создании данной функции разработчики HTC руководствовались тем, чтобы личные данные не попали в руки злоумышленнику. Безусловно данные не удалятся просто так, 6, 7, 8, 9-я попытки будут сопровождаться предупреждениями от системы.
 


Смартфон можно блокировать и по-другому.
 

Однако в некоторых ситуациях данный способ весьма опасен. К примеру, смартфон оказался в руках у детей, они не будут обращать внимания на предупреждения и могут удалить данные, не подозревая этого. Настройка не является обязательной. Поэтому пользователь может отказаться от блокировки HTC One (M8) при помощи графического ключа.

Сегодня, 1-го апреля, на бирже акции компании HTC выросли в цене на 0,65 процента. Торги прошли активно и позитивно благодаря новостям о том, что в мае будет представлена мини-версия флагмана, как отмечают аналитики брокерской компании Forex Trend (Форекс Тренд) («Уменьшенный HTC One M8 mini появился на рынке уже в мае»).

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
2 июня
2 июня
14 июня
14 июня
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
K-Otiс
K-Otiс
Львов
Львов