Горячие Новости

HTC уличили в накрутке мощности нового флагмана One M8

HTC уличили в накрутке мощности нового флагмана One M8

Новый смартфон HTC One M8 имеет самый быстрый процессор. По крайней мере, так утверждалось сразу после презентации. В качестве характеристик новинки никто не сомневается. Однако HTC решила пойти на хитрость и на тестах сделать работу флагмана еще более впечатляющей. О подробностях этого дела расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Еще до время официального релиза HTC One M8 в Сеть попали результаты теста AnTuTu. По результатом данного исследования флагман HTC обыграл Galaxy S5 от Samsung. В результате HTC One M8 получил 38815 баллов, а Galaxy S5 - баллов. Но как показала практика, компания схитрила и принудительно разогнала процессор смартфона.

Был проведен новый тест, где работники AnTuTu смогли противостоять этой принудительной разгонке. В результате повторного испытания смартфон получил только 27171 балл, уступив не только Galaxy S5, но и LG G Pro 2, и Sony Xperia Z2.

После разоблачения журналисты решили спросить у HTC подробности этого инцидента. Впрочем, руководство компании особо не расстроилось. Они отметили, что персональное оборудование HTC One M8 оптимизировано так, чтобы разгонять процессор и графическую подсистему во время запуска синтетических бенчмарков. Представители компании заверили, что так и должно быть, ведь тесты должны определять максимальную возможную производительность устройства. Однако на практике ни в одном другом реальном приложении такой быстроты действия добиться не удалось.

К сожалению, компании прибегают к таким нечестным методам. Ранее в подобных деяниях была заподозрена южнокорейская Samsung. Позже предположения подтвердились.
 


Обман – дело привычное.

Аналогичным образом ведут себя большинство Android-устройств, за исключением тех, которые оснащены «чистым» софтом от Google из линейки Nexus. Независимые ресурсы отметили, что в последней версии ПО Samsung, которая базируется на Android 4.4. KitKat обманный код удален. В связи с этим такие смартфоны, как Galaxy S5 и Galaxy Note 3 не повышают частоту процессора и графики.


На бирже акции компании HTC выросли на 3,03 процента. Видимо смартфон HTC One M8 пользуется отличным спросом у публики. Невзирая на исследования теста, данная модель претендует на высокое место на рынке мобильных устройств, как считают эксперты компании Forex Trend (Форекс Тренд). О более конкретных позициях можно будет говорить после первых промежуточных результатов продаж.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Башнефть
Башнефть
Украина
Республика Украина
21 февраля
21 февраля
17 октября
17 октября