Горячие Новости

HTC уличили в накрутке мощности нового флагмана One M8

HTC уличили в накрутке мощности нового флагмана One M8

Новый смартфон HTC One M8 имеет самый быстрый процессор. По крайней мере, так утверждалось сразу после презентации. В качестве характеристик новинки никто не сомневается. Однако HTC решила пойти на хитрость и на тестах сделать работу флагмана еще более впечатляющей. О подробностях этого дела расскажут аналитики раздела «Hi-tech» журнала «Биржевой лидер».

Еще до время официального релиза HTC One M8 в Сеть попали результаты теста AnTuTu. По результатом данного исследования флагман HTC обыграл Galaxy S5 от Samsung. В результате HTC One M8 получил 38815 баллов, а Galaxy S5 - баллов. Но как показала практика, компания схитрила и принудительно разогнала процессор смартфона.

Был проведен новый тест, где работники AnTuTu смогли противостоять этой принудительной разгонке. В результате повторного испытания смартфон получил только 27171 балл, уступив не только Galaxy S5, но и LG G Pro 2, и Sony Xperia Z2.

После разоблачения журналисты решили спросить у HTC подробности этого инцидента. Впрочем, руководство компании особо не расстроилось. Они отметили, что персональное оборудование HTC One M8 оптимизировано так, чтобы разгонять процессор и графическую подсистему во время запуска синтетических бенчмарков. Представители компании заверили, что так и должно быть, ведь тесты должны определять максимальную возможную производительность устройства. Однако на практике ни в одном другом реальном приложении такой быстроты действия добиться не удалось.

К сожалению, компании прибегают к таким нечестным методам. Ранее в подобных деяниях была заподозрена южнокорейская Samsung. Позже предположения подтвердились.
 


Обман – дело привычное.

Аналогичным образом ведут себя большинство Android-устройств, за исключением тех, которые оснащены «чистым» софтом от Google из линейки Nexus. Независимые ресурсы отметили, что в последней версии ПО Samsung, которая базируется на Android 4.4. KitKat обманный код удален. В связи с этим такие смартфоны, как Galaxy S5 и Galaxy Note 3 не повышают частоту процессора и графики.


На бирже акции компании HTC выросли на 3,03 процента. Видимо смартфон HTC One M8 пользуется отличным спросом у публики. Невзирая на исследования теста, данная модель претендует на высокое место на рынке мобильных устройств, как считают эксперты компании Forex Trend (Форекс Тренд). О более конкретных позициях можно будет говорить после первых промежуточных результатов продаж.

акции

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Внедорожник
Внедорожник
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
HTC
HTC

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры